Поместье Генри Форда II: недвижимость за 175 млн долларов

Особняк Генри Форда II, внука знаменитого автопроизводителя, в Хэмптонсе — сегодня самое дорогое предложение недвижимости в штате Нью-Йорк. Поместье Jule Pond расположено на побережье Атлантического океана в непосредственной близости от трех прудов и залива Мекокс.

Главный дом площадью 1858 кв. метров — с 12 спальнями и 12 ванными комнатами, просторной гостиной и открытой кухней. У него три крыла: одно с кухней шеф-повара, второе с библиотекой и третье — самое длинное — с комнатами для персонала и для гостей, с отдельным входом.

На территории бассейн, теннисный корт, баскетбольная площадка, спа-салон, оранжерея, гараж на четыре машины и отдельный домик. Подъездную дорогу обрамляют ряды деревьев, а из ряда окон открывается вид на океан.

Хэмптонс стал популярен среди американских кинозвезд, политиков и предпринимателей в конце XIX века, когда железнодорожное сообщение соединило его с Нью-Йорком. Здесь активно начали строить виллы, куда приезжали отдохнуть летом и на выходных. Зачастую эти пляжные резиденции оказывались роскошнее, чем городские дома и квартиры. В 1960 году в Саутгемптоне было построено поместье для Генри Форда II, внука знаменитого автопроизводителя, и его семьи.

Первое поместье Фордов в Саутгемптоне носило название Halcyon Lodge и было построено по проекту архитектора Филипа Джонсона (Philip Johnson) — ученика Людвига Мис ван дер Роэ и Марселя Брейера. Но в конце 1950-х Форды решили перебраться в дом побольше: их новой резиденцией стало поместье Fordune на 95 га земли. После развода супругов в 1964 году часть земли была распродана, что уменьшило площадь владений до 16 га.

В 2002 году поместье приобрела нынешняя владелица — Бренда Эрл, бывший партнер хеджевого фонда Zweig-Dimenna. Резиденцию, названную Jule Pond, реконструировали: работы проводились максимально бережно, чтобы сохранить оригинальные детали Fordune — потолки с молдингами, традиционные люстры, итальянские мраморные камины, французские паркетные полы и антикварное оборудование для ванной, по большей части привезенное из Европы.

Потратив миллионы на реконструкцию, которая завершилась в 2008 году, хозяйка выставила дом на продажу за 175 млн долл.

Материалы для публикации предоставлены TopTenRealEstateDeals.com

Теги:
Автор:
Фото:
Bespoke Real Estate

Читайте также

Лучшее за месяц