Вилла Карло Понти

Когда актриса Софи Лорен выходила замуж за кинопродюсера Карло Понти, он обещал ей «самый прекрасный дом на свете». Однако прежде чем приобрести знаменитый особняк на 50 комнат, он владел римской виллой в 10 минутах езды от Колизея. Теперь она продается за 19 млн евро.

Вилла площадью 1280 кв. метров построена на месте карьера, где с 312 года до н.э. добывали базальт для строительства знаменитой Аппиевой дороги. Она расположена в одном из престижных районов Рима, в окружении вековых деревьев. На территории 1,5 га помимо парка разместились бассейн с подогревом, несколько независимых апартаментов и гараж.

Усадьба состоит из двухэтажного главного дома XIX века (680 кв. м) и отдельной пристройки (600 кв. м). На первом этаже находится гостиная и объединенная с кухней столовая. К жилым помещениям на втором этаже можно подняться на лифте. Здесь расположены четыре спальни с собственными ванными комнатами, гардеробная и библиотека.

Главная спальня имеет выход на террасу, с которой открывается вид на сад. Одна из достопримечательностей главного дома — комната с бетонным сводом и старинными полами, выложенными римской мозаикой. За долгие годы особняк неоднократно перестраивался: он был переделан несколько раз в 1950-х годах и полностью восстановлен нынешним владельцем, который приобрел его у первой семьи Карло Понти в 1980-х.

Постоянными гостями римской усадьбы были влиятельные люди из мира кино: режиссеры Федерико Феллини, Витторио де Сика и Роберто Росселлини, актеры Сильвана Мангано, Энтони Куинн и Кирк Дуглас. Альберто Сорди снимал в доме открывающую сцену своего фильма «Таксист в Нью-Йорке» (1987). Карло Понти жил здесь в 1950-х годах со своей первой семьей.

Софи Лорен и Карло Понти, прожившие вместе 50 лет, официально поженились второй раз в 1966 году. Их брак, заключенный в 1957 году в Мексике, не был признан в Италии, поскольку католик Понти по закону не могу получить развод с первой женой. Выходом для пары стало принятие французского гражданства, ведь во Франции разводы давно были разрешены.

Они познакомились, когда будущей актрисе было 16 лет, а Карло Понти 38: он входил в жюри конкурса красоты, в котором она принимала участие. С тех пор они не расставались: Понти помог Софии Шиколоне стать звездой и даже придумал для нее псевдоним Лорен. За свою карьеру Софи Лорен получила более 50 наград и стала первой актрисой, получившей премию Оскар за роль в фильме, снятом не на английском языке.

Теги:
Автор:
Фото:
Lionard Luxury Real Estate