Как звезда: пять домов знаменитостей на продажу

Как звезда: пять домов знаменитостей на продажу

Селебрити и их наследники расстаются с дорогой недвижимостью: роскошными особняками, виллами и пентхаусами. Несколько десятков миллионов долларов позволят пожить, как...

Марго Фонтейн. Лондон. 99 млн. долл.

Одну из самых известных балерин прошлого века привела в лондонский Найтсбридж судьба. Она влюбилась. В Роберто Эриаса, посла Панамы. Собственно, к нему она и въехала — с начала 1930-х Amberwood House, ныне выставленный на продажу, занимало посольство. В начале 2000-х особняк выкупила девелоперская группа K10 с тем, чтобы превратить его в жилье экстра-класса. И с прекрасным бэкграундом: в гостях у Фонтейн бывали Ив-Сен Лоран, принцесса Маргарет, Питер Селлерс и другие представители элиты тех лет. К тому же рядом Хэрродс, а буквально напротив — Музей Виктории и Альберта. Девелоперы обещают отреставрировать особняк к 2019 году (будет много шелка и мрамора). 

Дженнифер Лопес. Нью-Йорк. 26 млн. долл.

Нью-йоркский пентхаус занимает два этажа в здании с видом на Мэдисон Сквер Гарден (фешенебельный район, как можно себе представить). Площадь пентхауса почти 2000 квадратных метров, примерно столько же занимают просторные открытые террасы. Апартаменты на четыре спальни (в Европе и США принято называть в первую очередь количество спален, а не метраж) обставлены дизайнерской мебелью. Светлые стены, нет ничего от лофтовой стилистики. Бонусом упоминаются соседи с фамилией Клинтон.

Великий Гэтсби. Лонг-Айленд. 16,8 млн. долл.

Sotheby’s International Realty продает особняк на Лонг-Айленде, ставший прототипом роскошного дворца Джэя Гэтсби из знаменитого романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Дом на тринадцать (!) спален стоит на участке в два с лишним гектара. Фицджеральд был близко знаком с первыми владельцами особняка – Мэри Гарриман Рамзи, дочерью железнодорожного магната, и ее мужем Чарльзом Рамзи. Особняк они построили в начале 1920-х, и оформлен он был с бескомпромиссной роскошью, присущей эпохе. Фасад напоминает замки долины Луары, в интерьере сохранились оригинальные фальш-камины, декор потолка, французские двери и арочные проемы. Остальное нынешние владельцы переделали, превратив особняк в эталон роскоши уже современной.

Кэри Грант. Палм-Спрингс. 13 млн. долл.

Дом Гранта в Палм-Спрингс — это четыре дома на участке общей площадью в восемь гектаров: в одном доме жил сам актер, три других предназначались для его гостей. В начале 1920-х Грант обратился к архитектору Прескотту Стивенсу с просьбой построить виллу с бассейном. Актер называл его «Райской виллой». Сохранившееся оформление интерьера, датирующееся, правда, более поздним временем, подтвердило бы этот «никнейм»: комнаты оформлены в небесно-голубых и золотых тонах с цветочными мотивами, по ассоциации с облаками и райским садом.

Том Петти. Малибу. 5,895 млн. долл.

Рок-музыкант, основатель группы The Heartbreakers жил в тишине на лоне природы. Его дом на озере Шервуд (недалеко от Малибу) площадью почти 2000 квадратных метров выстроен из местного камня и словно бы сливается с ландшафтом. Три спальни, винтажная обстановка, дух рок-музыки, но главное, за что здесь стоит платить, — потрясающие озерные виды из каждой комнаты и выход к воде со своей пристанью, рассчитанной на то, чтобы держать здесь весьма крупногабаритную лодку.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами