Sanders в Копенгагене: отель напротив Королевского театра

Особняк в датской столице превращен в роскошный бутик-отель Sanders усилиями своего необычного владельца — знаменитого танцовщика и хореографа Александра Кельпина.

Александр Кельпин приобрел заброшенный Opera Hotel, стоящий буквально через дорогу от Королевского театра, уменьшил в нем количество комнат с 90 до 54 и пригласил лондонскую дизайн-команду Lind + Almond. К своему отелю Кельпин отнесся, как к шикарной постановке, где все — от сценографии до костюма — сделано мастерски и сшито вручную.

Британцы умело соединили mid-century modern c колониальным шиком, а ресторан оформили в духе французских бистро. В лаунже отеля висит редкий светильник Карло Скарпы из муранского стекла, коктейли подаются в декадентском баре с большим количеством необработанной латуни, сложными драпировками, зеркалами и кафельным полом.

Пернил Линд и Ричи Алмонд подобрали для комнат мебель из натурального дерева, кожаные мягкие кресла, ротанговые ширмы и латунные фитинги.

Сотрудничая с арт-консультантами Dais Contemporary, они получили произведения молодых художников, оставив при этом пустое пространство для приобретений Кельпина — подписных фотографий Михаила Барышникова и Питера Мартинса.

Теги:
Автор:
Фото:
Sanders