Проект Владимира Березина: быстро, красиво и функционально

Проект Владимира Березина: быстро, красиво и функционально

Архитектор Владимир Березин спроектировал лаконичный интерьер, где можно расслабиться после напряженного дня.

Квартира площадью 40 кв. метров находится на пятом этаже новостройки в исторической части Петроградской стороны Санкт-Петербурга. Заказчица — деловая женщина, высокопоставленный менеджер. Свой интерьер она хотела видеть спокойным, нейтральным, не перегруженным декором и сложными текстурами, располагающим к отдыху. Квартиру нужно было обновить в короткие сроки, чтобы хозяйка могла оперативно переехать из другого города.

Кухня. Стол TorySun, стулья Kartell, гарнитур Ikea, смесители Blanco, подвесной светильник Flos.

«Квартира была уже с ремонтом от предыдущего владельца: стены персикового цвета, ламинат, бежевая плитка в санузле, шкафы-купе, мало места для хранения, устаревший ремонт», — рассказывает Владимир Березин. Серьезно изменить планировку не удалось, поскольку расположенная посередине квартиры стена между гостиной и кухней была несущей. Но сделать интерьер более функциональным получилось.

Кухня. Стол TorySun, стулья Kartell, подвесной светильник Flos, работа художницы Айа фон Лепер (Aja von Loeper), Галерея Inner Voice.
Вид на кухню из холла. Стол TorySun, стулья Kartell, гарнитур Ikea, подвесной светильник Flos.
Кухня. Стол TorySun, стулья Kartell, подвесной светильник Flos, настенные бра Aromas, работа художницы Айа фон Лепер (Aja von Loeper), Галерея Inner Voice.

Хозяйке не хватало места для хранения вещей, поэтому нишу в гостиной, где раньше располагалась небольшая кровать, отвели под вместительную гардеробную. Функцию спального места выполняет раскладной диван — заказчицу это полностью устроило.

Холл. Стул Desalto, консоль Zanotta, работы художника Штефана Шпихера (Stephan Spicher), Галерея Inner Voice.

От зоны гостиной гардеробную отделили перегородками из белого матового стекла, как и зону хранения в прихожей. Самые большие изменения в планировке коснулись санузла: вместо ванны появилась душевая кабина, за счет чего хватило места для встроенного шкафа для бытовых принадлежностей и стиральной машины.

«Заказчица попросила подобрать для стен красивый оттенок серого цвета, — комментирует архитектор. — Чтобы интерьер не был совсем монохромным я внес несколько ярких акцентов: это синий диван, стеклянные журнальные столики, бордовый комод и цветовой акцент на стенах — работы художника Штефана Шпихера. Кухня, наоборот, сдержанно-холодная за счет белых фасадов».

Гостиная-спальня. Кресла Molteni&C, комод Rossetto, обои Wall&Deco, аксессуары Pols Potten, Галерея дизайна Bulthaup.

Нейтральную палитру поддерживает светлый оттенок паркетной доски в гостиной и серый керамогранит, напоминающий натуральный камень, на полу в прихожей, кухне и санузле. Похожий муаровый узор имеют обои на стене в гостиной — динамичный акцент в спокойном интерьере.

Холл. Стул Desalto, консоль Zanotta, работы художника Штефана Шпихера (Stephan Spicher), Галерея Inner Voice, часы-карусель Haoshi, Галерея дизайна Bulthaup.

Яркие блики расставили с помощью деталей из латуни в светильниках и журнальном столике. Поскольку интерьер пришлось оформить в сжатые сроки, мебель выбирали из наличия в салонах города. Среди предметов модели Molteni&C, ClassiCon, Luceplan, Kartell, Flos, AxoLight и другие.

Санузел. Табурет и аксессуары Pols Potten, Галерея дизайна bulthaup, раковина GSI, смеситель Cristina, освещение Deltalight, подвесные светильники AxoLight.
Санузел. Табурет и аксессуары Pols Potten, Галерея дизайна bulthaup, раковина GSI, смеситель Cristina, освещение Deltalight, подвесные светильники AxoLight.

Теги:
Автор:
Фото:
Дмитрий Цыренщиков