Neva Interior Design: квартира за один месяц и 5 тысяч евро

Проект Neva Interior Design — квартира площадью 47 кв. метров в Париже. Бюджет: 5000 евро. Срок реализации: один месяц.

Агентство интерьерного дизайна Neva Interior Design основала Марго Карневали (Margaux Carnevali). Оно стало ее ответом на те изменения, что происходят в мире: жилые площади становятся все меньше, а количество людей на каждый квадратный метр неуклонно увеличивается. «В таких условиях сложно найти пространство, которе в полной мере можно считать «своим», — убеждена Карневали, которая специализируется на компактных квартирах.

На этом проекте Карневали и ее коллеги уже работали несколько лет назад, разрабатывали архитектуру интерьера: пространство, которое было частью дуплекса, превратили в автономную двухкомнатную квартиру. Тогда этим дело и ограничилось, заказчики планировали сдавать апартаменты в аренду без мебели. И вот теперь они изменили свое мнение, решив, что меблированная квартира принесет им больший доход. И снова обратились к Neva Interior Design.

«На то, чтобы обставить квартиру, отводился ровно месяц. Это стало для нас настоящим вызовом, не только из-за ограниченных сроков, но и потому, что серая кухня, выбранная заказчиками, плохо соединялась с уже существующими фиолетовыми стенами. Мы сделали ставку на стилистику ретро-поп. Винтажный образ добавил необходимое тепло и свет в холодные краски. 

Авторы проекта не стали дробить пространство, обе комнаты выдержаны в единой стилистике и палитре. Удачная универсальная основа — светлое дерево и белый цвет. Акцентами выступают идеально дополняющие друг друга фиолетовый и желтый. Эти цвета называют комлиментарными, они расположены в цветовом круге друг против друга.

Ударные акценты — шторы оттенка фуксии в спальне. Проблемную серую кухню поместили на максимальном удалении от фиолетовых стен, контраст смягчили обивками стульяев: они фиолетовые, но не яркие, а припыленные. На стенах использованы краски Farrow & Ball.

Теги:
Автор:
Фото:
Neva Interior Design

Читайте также

Лучшее за месяц