Note Design Studio: компактные квартиры в Стокгольме

Note Design Studio: компактные квартиры в Стокгольме

Note Design Studio спроектировала маленькие квартиры в cтокгольмской новостройке. Достаточно пространства для долгих ужинов с друзьями было одним из главных приоритетов.

Здание построено по заказу строительной компании Glommen & Lindberg в Стокгольме. В нем есть ресторан на первом этаже, 59 двух- и трехкомнатных квартир, размер которых составляет от 23 до 74 кв. метров. Есть один пентхаус и общая терраса на крыше.

Дизайнеров Note пригласили определить стиль и планировку жилых помещений. Авторы сконцентрировались на том, чтобы эстетика архитектуры и интерьеры «работали вместе»: от дерева и фактурного бетона на фасаде до внутренней детализации. По их словам, они хотели, чтобы интерьер в этом проекте обладал таким же качеством, как и внешний вид.

Несмотря на небольшую площадь, студия создала достаточно пространства для того, чтобы можно было пригласить «много друзей». Они предложили открытую планировку гостиной, кухни и столовой.

Во всем здании нет белого цвета. Нейтральная палитра, состоящая из тонов светло-розовой, зеленой и серой краски, дощатый дубовый пол, детали из нержавеющей стали дарят успокаивающую атмосферу. Дизайнеры потратили много времени и сил, чтобы подобрать ореховый плинтус и найти лакированные нагреватели.

Спальня оснащена двумя раздвижными дверями, которые обеспечивают доступ с обеих сторон кровати. Сверху изголовье обрамлено системой хранения, отделанной шпоном, с круглыми врезанными ручками, разработанными Note.

Для ванных комнат выбрана плитка по дизайну британцев Barber&Osgerby от Mutina в бледно-розовом и темном оттенках. Эта плитка, не только в 5-10 раз дороже стандартной, но ее и в 2-3 раза дольше устанавливать. В Note подчеркивают, что для них нет ничего сложного и необычного, ведь  главное — не уклоняться от качества.

«Мы должны обеспечить лучшее качество, мы хотим создать то, чего никогда раньше не видели в Швеции». Цель Note — уйти от стандарта и типичной планировки, обогатить скандинавский дизайн и функциональность пространств рафинированным подходом к деталям и колориту.

Теги:
Автор:
Фото:
Henrik Nero