Сара Волфендейл: семейная квартира с мезонином

Дизайнер Сара Волфендейл (Sarah Wolfendale) и ее муж Томми искали недорогое жилье в Мельбурне, в таком месте, чтобы они могли спокойно ездить на велосипеде и не быть связанными с парковкой. Приоритетом было центральное местоположение. Когда они увидели эту квартиру площадью 90 кв. метров, то сразу оценили ее потенциал.

Четырехметровые потолки, арочные окна, паркетные полы, уложенные французским шевроном и многочисленные приметы исторической архитектуры XIX века — что могло быть лучше?

Прежде чем приступать к реконструкции семья прожила в квартире около года, успела «осмыслить» предстоящие перемены, а также спланировать расходы на ремонт. Здание, построенное между 1864 и 1872 годами, было перестроено под жилой квартирный дом в 1993 году и имело несколько планировочных дефектов. 

Сара переместила ванную ближе к спальне и добавила второй санузел в мезонинном помещении, которое предназначено для гостей или выступает как дополнительный кабинет.

Квартиру спланировали с двумя спальнями, одна из которых — детская, для двух малышей. Каждый миллиметр пространства использован: Сара измерила буквально каждый предмет для того, чтобы спроектировать ящики для хранения, включая самые небольшие — для мелочей и косметики.

Каменная кухонная столешница длиной 4,5 метра обеспечивает достаточное пространство для приготовления пищи. Кухонные ящики распределены равномерно с обеих сторон плиты ради пропорциональной симметричной  эстетики. Встроенная посудомоечная машина находится между духовым шкафом и раковиной, а вытяжка выкрашена в цвет фасадов для того, чтобы не отвлекать внимание.

Высокие кухонные шкафы простираются на 3 метра вдоль стены и оснащены встроенными холодильником с морозильной камерой и стиральной машиной с сушкой. Специальная лестница обеспечивает доступ к труднодоступным верхним шкафам.

Дизайнер Сара Вольфендей отдает предпочтение европейскому дизайну: ценит его скандинавский, бельгийский и французский варианты. За годы она собрала оригинальные датские предметы мебели Mid-century modern, в том числе раскладной обеденный стол из тика 1960-х годов, за котором могут свободно разместиться восемь человек.

Теги:
Автор:
Фото:
Shannon McGrath, стилист Nina Provan