Архитекторы Wingårdhs обновили отель Radisson в Стокгольме

Гостиничная сеть Radisson Collection Hotel, открыла Strand Stockholm — знаковый отель в Стокгольме, обновленный Wingårdhs, шведскими архитекторами из студии Герта Вингорда.

Знаменитый отель был построен в 1912 году к Олимпийским играм и за век существования приобрел богатую биографию — в нем останавливались Фрэнк Синатра, Одри Хепберн, Бриджит Бардо, Ингрид Бергман. У легендарной шведской кинодивы Греты Гарбо здесь был любимый сьют с видом на Королевский драматический театр.

Теперь эта часть высококлассного портфолио группы Radisson, в которую также входит Royal Hotel Copenhagen, обновлена — Strand Stockholm открыл двери после двухгодичного масштабного ремонта.

Архитектор Герт Вингорд остался верен скандинавскому минимализму вообще и шведскому дизайну в частности. Интерьеры предстают в натуральных материалах, в таких как мрамор, грецкий орех, дуб и кожа. Колорит — в приглушенных зеленых, бордовых и серых тонах, вдохновлен окружающим городским ландшафтом.

Проектировщики создали скромный холст для выдающихся деталей, таких как черно-белый орнаментальный пол в ресторане (он родился под влиянием мавританского стиля соседней торговой галереи Birger Jarlspassagen), как напольного светильник Майкла Анастассиада для Flos, кресла Арне Якобсена для Fritz Hansen или красочные произведения местных художников Клары Г и Изабеллы Стол.

Отельеры Radisson тесно сотрудничают с местной фирмой Young Art и дали возможность многим молодым художникам и дизайнерам продемонстрировать свои работы, расставив их по всему вестибюлю, залам, комнатам и в ресторане.

В 170 номерах прослеживается тема круга — повсюду круглые зеркала и светильники-шары Zero Lighting. Из арочных окон открывается вид на гавань или импозантные здания главной улицы Стокгольма.

Radisson Collection Hotel – Strand Stockholm. От 169 долл. за ночь.

Теги:
Автор:
Фото:
Andre Pihl, Rickard L. Eriksson

Читайте также

Лучшее за месяц