Вера Прохорова: квартира в ярких красках

Дизайнер Вера Прохорова спроектировала квартиру в Минске, раскрасив стены абстракциями в духе Мондриана. У проекта был небольшой бюджет и сжатый срок реализации.

Кухня. Стулья Calligaris.

Квартира площадью 68 кв. метров расположена в доме 1970-х годов. По словам дизайнера, среди основных проблем пространства — низкие потолки и наличие в каждой комнате лоджии, из-за чего в помещениях не хватало света. Решать задачи пришлось, не прибегая к перепланировке. Перенесли только две двери, ведущие на кухню и в детскую, на 30-50 см.

Кухня. Посуда и чайник Menu, на полу Marmoleum Forbo.

«Основное пожелание заказчиков было — яркие цвета. В нашем климате им катастрофически не хватает цвета. Такой запрос — большая редкость», — комментирует Вера. Заметнее всего это решение на кухне: одну из стен оформили в духе работ Пита Мондриана, дополнив знаковую палитру кухонным гарнитуром в «лососевом» оттенке.

Гостиная. Кресло Inno, столик Moooi, ТВ-тумба по эскизам дизайнера изготовлена компанией Masteroff, декор Vitra, ковер Calligaris, картина — Владимир Соколовский, фотографии — Юлия Мацкевич.
Гостиная. Кресло Inno, столик Moooi, ТВ-тумба по эскизам дизайнера изготовлена компанией Masteroff, ковер и вазы Calligaris.

Такого же цвета — шкафы в прихожей, чтобы объединить ее с кухней в единое целое. Эффект усиливает одинаковое напольное покрытие Marmoleum Forbo с шахматной клеткой в стилистике 1970-х. По замыслу дизайнера, геометрические линии и узоры позволяют «поломать» пространство и избавиться от ощущения тесной коробки.

Рабочая зона в гостиной. Стул Intimo, диз. Тимо Саарнио, Martela, 1989. Рабочий уголок по эскизам дизайнера изготовлен компанией Masteroff, настольная лампа &Tradition.
Детская. Мебель Ikea, паркетная доска Tarkett.
Гостиная. Диван Pohjanmaan, кресло Inno, столик Moooi, ТВ-тумба по эскизам дизайнера изготовлена компанией Masteroff, декор Vitra, ковер и вазы Calligaris, картина — Владимир Соколовский, фотографии — Юлия Мацкевич.

Яркими вышли и частные помещения: спальня в оливковых тонах и детская с приглушенно-коралловыми стенами. Общее пространство гостиной, напротив, имеет нейтральный светлый фон, на котором заметней предметы мебели в сине-голубой обивке и красочные декоративные акценты. В гостиной же организовано рабочее место.

Спальня. Постельное белье Zarnitsa, обои Scion, картина — Владимир Соколовский.
Спальня. Полки с туалетным столиком Ikea, декор Vitra, плед Calligaris.

В ванной царит монохром с яркими деталями: «Плитку в санузлах использовали самую бюджетную — белый класcический формат 20х20, но сделали разноцветные швы четырьмя цветами фуги».

Теги:
Автор:
Фото:
Егор Пясковский