Рената Кукрякова: квартира с видом на Москву

Молодая семья с двумя детьми приобрела квартиру в районе Воробьевых гор. Раскрыть и подчеркнуть открывающуюся из окон панораму стало одной из главных задач дизайнера Ренаты Кукряковой.

Кофейный столик, желтое кресло, обеденный стол и стулья BoConcept.

Завораживающая панорама Москвы была весомым аргументом в пользу покупки квартиры в ЖК «Воробьев дом»: в одну сторону отрывается вид на Москва-Сити, в другую — на Бережковскую набережную.

Кресло BoConcept — яркий акцент в интерьере гостиной..

На площади 127 кв. метров требовалось предусмотреть спальню, гардеробную, детскую, две ванные комнаты и места для хранения вещей. Кроме того заказчики хотели кухню, совмещенную с большой гостиной, где могла бы собираться вся семья.

Изначально хозяева квартиры склонялись к светло-бежевому цвету в качестве основы, но совместная поездка на Миланскую неделю дизайна пошла на пользу проекту. Заказчики полюбили более интенсивные, насыщенные и глубокие цвета. 

«Уже в процессе реализации мы добавляли в интерьер больше цвета, подбирали мебель и декор согласно изменившемуся  вкусу, использовали много интересных  материалов», — вспоминает автор проекта. Важно. что и палитра и предметы интерьера не оттягивают внимания от панорамы за окном, гармонично сочетаются с городским пейзажем.

Сложной задачей стало поселить двух девочек в одну детскую комнату. Но решение нашлось: была разработана конструкция с двумя спальными местами и шторками, которые скрывают детей от мира взрослых. Эта идея пришлась по вкусу маленьким членам семьи. «Дети настолько вдохновилась интерьером, что проявили инициативу и сами написали картины для своей комнаты. Нам было очень приятно».

В спальне родителей стена за изголовьем кровати отделана винтажной амбарной доской. У этого материала необыкновенная история. Старые доски были раньше пригородным домиком родителей заказчика в Калужской области. Когда построили новый дом,  доски переехали в мастерскую и затем нашли свое место в спальне хозяев. Тем самым внесли кусочек истории семьи в новое жилище.

Самым главным итогом работы дизайнер называет комментарий, который она услышала от заказчиков  спустя пару недель после заселения: «Спасибо за интерьер! В нем настолько уютно, что кажется, мы здесь живем всю жизнь».

Дизайнер Рената Кукрякова.

Теги:
Автор:
Фото:
Дина Александрова