Geometrix Design: футуристичная квартира на Мосфильмовской

Молодая амбициозная пара с двумя детьми, ценящая комфорт, техническую оснащенность и современный дизайн, обратилась к Элен и Майклу Мирошкиным, бюро Geometrix Design, за разработкой дизайна интерьера в башне на Мосфильмовской в Москве.

Высокие потолки, качественно залитый бетон, панорамные окна стали отправной точкой для построения архитектурного объема квартиры площадью 135 кв. метров. Динамичная планировка, монохромные цвета, бетонные потолки, несколько цветных пятен — все это послужило основной для футуристичного интерьера, время над которым будет не властно. Мебель для интерьера выбрали из ассортимента известных брендов — Baxter, B&B Italia, Lago.

Гостиная визуально совмещена с кухней, но функционально разделена за счет стеклянных перегородок. Черная геометричная стена в гостиной играет на контрасте с белым полом из агломерата. Зеркала расширяют пространство холла и скрывают вход в приватную зону детская и спальня со своим санузлом скрыты от посторонних глаз. 

В спальне кровать и высокое геометричное изголовье выполнены по эскизам дизайнеров. Мягкие панели из алькантары и массив дуба на полу контрастируют с брутальностью бетона. Белая детская служит прекрасной основной для яркого наполнения. Над гардеробной продумана игровая антресоль. Кровать выполнена по эскизам дизайнеров совместно с производством российской детской мебели Muna. 

Бетон, как материал, является связующим звеном всех помещений квартиры: стена в прихожей, в спальне, потолок в гостиной, этот беспроигрышный вариант отделки, отсылает нас к архитектурному подходу в проектировании, где господствует баланс пропорций и материалов, ведь именно брутальность и неоднородность бетона подчеркивают достоинства других материалов: гладкого стекла, мягкой ткани портьер, кожи.

Дизайнеры рассказали, что при обсуждении принципиальных узлов строители рисовали грифельным карандашом на бетонных стенах, карандаш на серых стенах особенно виден, и по иронии именно эти стены должны были остаться в бетоне, и их покрыли лаком, не заметив надписи. Теперь в солнечные дни под определенным углом видны чертежи под слоем лака.

«Основной удачей считаем то, что проект реализовался ровно так, как мы его задумывали, несмотря на сложности. Нам повезло встретить заказчиков, которые обратились к нам за смелым интерьером, не побоялись вскрыть бетон и остановиться на монохромной гамме основы интерьера», — вспоминают дизайнеры. 

Элен и Майкл Мирошкины, бюро Geometrix Design.

Теги:
Автор:
Фото:
Илья Иванов