Sadar + Vuga: аскетичная квартира в Любляне

Словенское бюро Sadar + Vuga оформило квартиру в Любляне. Интерьер получился полным противоположностей: здесь уживаются элементы старые и новые, теплые и холодные, яркие и почти стерильные.

На первый взгляд пространство Apartment SP, созданное Юрием Садаром (Jurij Sadar) и Боштьяном Вугой (Boštjan Vuga), напоминает офис, а не жилой интерьер. Объединенная зона кухни-столовой, а также отделенные перегородками спальный и душевой блоки, нарочито аскетичны.

Здесь светло-серые полы и матово-серебристые стены, минималистичная мебель и полное отсутствие декора. К потолку подвешена решетка из алюминиевых балок, которая помогает структурировать пространство.

Спальня вынесена в отдельный блок и отгорожена стеной из молочно-белого плексигласа, напоминая за счет его полупрозрачности подсвеченный куб. Шкаф с зеркальным фасадом визуально увеличивает площадь спальни, а нежно-розовый текстиль добавляет уюта.

На контрасте с лаконичной и сдержанной частью квартиры гостиная воспринимается теплой и полной красок. На полу винтажный паркет, каминный портал облицован натуральным ониксом, а под потолком установлено круглое зеркало: отражающийся в нем интерьер комнаты создает эффект старинной фрески.

Одно из главных украшений гостиной — подвесной светильник из тонких золотистых колец. Ее свет отражается и в зеркале, и в полированном камне. Другое — старинные напольные часы с боем. Диван в гостиной расположен таким образом, что с него открывается вид и на городскую площадь, и на обеденную зону, а значит, одновременно можно наблюдать жизнь снаружи и внутри дома.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой студии