Sundukovy Sisters: отель Radisson Blu в Ростове-на-Дону

Бюро Sundukovy Sisters под руководством Ирины и Ольги Сундуковых оформило интерьер отеля сети Radisson Blu в Ростове-на-Дону.

Перед дизайнерами поставили задачу сохранить дорогие материалы изначальной отделки, интегрировав их в новый интерьер. «В отеле всего 80 номеров, но их архитектура отличается, — рассказывают Ирина и Ольга. — В ванных комнатах необходимо было обновить интерьер, сохранив мрамор, в общественных зонах оставить оникс и мраморный пол, а для ресторана предложить полностью новое решение.

Важно было подстроиться под существующие детали и при этом все пространства объединить в один гармоничный и запоминающийся интерьер».

Отель расположен на центральной набережной Дона, через панорамные окна в лобби, ресторане и номерах открывается вид на реку. Это достоинство пространства стало отправной точкой при работе над интерьером. «Чтобы привлечь внимание не только гостей, но и прохожих, в зоне ресепшн мы сделали световую арт-инсталляцию в виде спирали с латунной отделкой и теплым светом. Ее также видно из вестибюля, лобби, ресторана, лифтового холла второго этажа.

В центре лобби мы поставили паровой камин, он не только прост в эксплуатации, но еще и увлажняет воздух, и, конечно, дарит ощущение уюта и тепла. Также мы подчеркнули округлую планировку, добавив большой ковер полукруглой формы, диваны-лузы, огромные округлые кресла и закругленную барную стойку.

В баре сохранили отделку ониксом, но при этом несколько изменили геометрию: сместили стойку в зал, добавили металл и зеркала, которые расширяют пространство и контрастируют со сдержанной цветовой гаммой лобби, обращают внимание гостей на бар. Ведь доходы от бара — важная часть рентабельности отеля, поэтому его необходимо выделить в современном интерьере отеля, зазвать туда гостей и случайных прохожих».

В обновленном отеле открылся первый в России фирменный ресторан FireLake Grill House & Cocktail Bar. «В интерьере ресторана много дерева: наборный паркет на полу, деревянный шпон с подсветкой изнутри на колоннах зала, отделка мебели и столешниц.  Арочные окна поддерживаются оформлением зоны открытой кухни и отделкой колонн, круглой центральной посадкой и диванами-лузами вдоль окон, где открывается панорама на реку.

В номерах не только разная архитектура, но и разные виды: часть окон выходит на Дон, часть — на улицу, при этом окна некоторых номеров тоже отличаются. Мы выполнили номера в различных цветовых решениях, в зависимости от вида на реку или город. А также учли и то, что в некоторых номерах есть отдельные террасы для принятия солнечных ванн.

Несмотря на то, что номеров всего 80, они очень разные. Такое решение позволяет создать ощущение камерности и индивидуальности для гостей отеля.

В дизайне всех номеров мы придерживались чистых и простых линий, натуральной цветовой гаммы и добавили яркие цветовые акценты. Вся мебель ненавязчивая, элегантная и вневременная».

Дизайнеры использовали мебель таких брендов, как Arflex, Saba Italia, B&B Italia, Molteni, светильники Leds-C4, ковролин Halbmond. Некоторые предметы изготовлены на заказ.

«В ванную комнату мы добавили темный фон с графической темой, чтобы стилистически связать ее с номером. В итоге получился современный, но не излишне трендовый интерьер, который будет актуален и через 10 лет».

Ирина и Ольга Сундуковы.
Теги:
Автор:
Фото:
Никита Крючков