18 кв. метров в Буэнос-Айресе

18 кв. метров в Буэнос-Айресе

Маленькие квартиры и компактные пространства, созданные по всем правилам комфорта, — безусловный тренд. И прослеживается он от Европы до Америки. 18 кв. метров в Буэнос-Айресе оказались для архитекторов аргентинского бюро IR arquitectura огромным полем для претворения в жизнь идей и экспериментов с площадью. 

Квартира находится в доме 1950-х годов. Она занимает «очаву», или угол второго этажа здания, над входом в дом с улицы. С внешней стороны есть эркерный балкон, обшитый тонкой перфорированной сеткой, причудливый и современный. Несомненно, особое ощущение простора в этой крошечной квартире поддерживается высокими потолками.

Балкон отделен от квартиры балконной перегородкой. Полупрозрачная белая волнообразная «кожа» усиливает эффект атриума, равно как и потолок, покрытый белой глянцевой эмалью. Тени верхушек деревьев и свет отражаются на нем. Остекленный балкон служит тепловой ловушкой для обогрева квартиры в зимнее время.

Внутри результат не менее впечатляющий. Кухня и постирочная были тщательно спроектированы и оснащены секретной панелью, за которой спрятан санузел. Спальня и рабочий уголок расположены на подиуме.

Стеллажи позволяют зонировать пространство, сохраняя при этом чувство целостности. Хранение — самая важная часть в небольших квартирах, и здесь ему уделено максимум внимания: учтен каждый квадратный сантиметр. 

Теги:
Автор:
Фото:
Fernando Schapochnik