Представительская квартира для бизнес-леди

Гостиную от прихожей отделяют распашные двери из латуни со стеклянными филенками. Изготовление: австрийская компания Neue Wiener Werkstätte. На полу паркет из массива американского ореха Ebony and Co.

Заказчица — Ляля Юсупова, бизнес-леди и светская дама. В основном она живет за городом, а эта квартира призвана исполнять представительские функции. Здесь хозяйка проводит деловые встречи и приемы, иногда остается ночевать.

Вид из гостиной на прихожую. Портал, ставший смысловым центром квартиры, выполнен из тонированного махагона. Двери — из стекла и бронзированной латуни. В глубине абстракция Алекса Кузнецова (MSK Eastside Gallery), диван и торшер Liaigre.

Архитектор Вадим Греков организовал функциональное пространство, на площади 300 кв. метров создал гостиную, столовую, кабинет, две спальни, а также кухню, состоящую из двух зон: рабочей, которая соединяется с хозяйственным помещением, и парадной. Полную комплектацию проекта (мебель, свет, текстиль) осуществила компания Fifth Avenue. Помогла она и в подборе произведений искусства.

Квартира так спланирована, что прямо из лифта попадаешь в фойе. Диванчик Poltrona Frau дизайна Джо Понти, столик Liaigre. На стене работа Адама Мартинакиса. Встроенные шкафы выполнены австрийской фабрикой Neue Wiener Werkstätte.

Смысловым центром квартиры стал портал, соединяющий гостиную и прихожую. Ему придали асимметричную форму не только для того, чтобы произвести эффект: развернутая под углом стена задает направление движения — портал ведет в гостиную, приглашает завернуть в столовую. К  тому же он выполняет функцию системы хранения: со стороны прихожей оборудованы два встроенных шкафа, в гостиной конструкция перетекает в стеллажи.

Атмосфера современной роскоши создана  с помощью дорогих фактур и достойных марок мебели и света: Liaigre, Promemoria, Baxter, Henge, Venini, Lasvit, Flexform, Maxalto и JNL. 

Гостиная. Диваны Flexform Mood и Maxalto. Кофейный столик и кушетка — всё Liaigre. Торшер и приставные столики Promemoria. Портьеры из ткани de Le Cuona и Fox Linton изготовлены компанией Fifth Avenue Atelier.

Хозяйка квартиры Ляля Юсупова ценит высокое качество во всем, поэтому отдала предпочтение натуральным и благородным материалам — таким как махагон, эбони-макасар, орех, бронза, кожа, мрамор, муранское стекло. При внешней сдержанности они придают интерьеру лоск. Текстиль не стал исключением: для проекта были выбраны благородные натуральные ткани спокойных и нейтральных оттенков от ведущих мировых марок — de Le Cuona, Dedar, Loro Piana. Их назначение — изящно обрамлять самое главное: лаконичные предметы дизайна и современное искусство.

Гостиная. Диваны Flexform Mood и Maxalto. Кофейный столик и кушетка — всё Liaigre. Торшер и приставные столики Promemoria. Люстра — световая инсталляция, изготовлена на заказ.
Гостиная. Кофейный столик и кресло Liaigre. Диван Flexform Mood. Работа Ивана Горшкова — часть диптиха, куплена в Marina Gisich Gallery. Это произведение стало отправной точкой в дизайне гостиной.
Фрагмент гостиной. Столик Liaigre.

Искусство выбирали довольно долго, почти два года. Заказчице помогала компания Fifth Avenue. Первая работа, точнее диптих, Ивана Горшкова, была приобретена на выставке Cosmoscow в галерее Марины Гисич еще до того, как была утверждена концепция интерьера. Решили, что именно это произведение и станет отправной точкой в гостиной, притягивая внимание своей экспрессией. А весь интерьер будет спокойным и нейтральным, оставляя искусству возможность задавать в нем колористический и эмоциональный ритм.

Гостиная. Кресло, столик, торшер, кушетка — всё Liaigre. На стене живописная работа Ивана Горшкова (Marina Gisich Gallery), куплена на выставке Cosmoscow.
Прихожая. Работа Алекса Кузнецова Developed Composition (MSK Eastside Gallery). Диван и торшер — всё Liaigre.
К столовой примыкает парадная кухня. Она оснащена кухонными блоками от компании La Cornue. Бытовые приборы La Cornue, Gaggenau. ​На полу паркет из массива американского ореха Ebony and Co.

Позднее в гостиной появились коллекционные полотна Глеба Богомолова из Marina Gisich Gallery, в столовой над комодами — литографии Сальвадора Дали. Для холла купили абстракцию Алексея Кузнецова (MSK Eastside Gallery) и 3D-работу Адама Мартинакиса — этого греческого автора нашли в инстаграме. Восхитившись его 3D-артом, заказчица летала в Афины, чтобы познакомиться с ним лично и приобрести несколько работ.

Спальня сына. Кровать и банкетка Promemoria. Тумбы и лампы Liaigre. Стол JNL, стул Baxter. В изголовье работа Пьера Бонфия (Fifth Avenue). Портьеры из текстиля Dedar и Zimmer & Rohde, покрывало и подушки из текстиля Dedar от Fifth Avenue Atelier.
Спальня сына. Кровать и банкетка Promemoria. Тумбы и лампы Liaigre. Ковер Dovlet House. В изголовье работа Пьера Бонфия (Fifth Avenue). Портьеры из текстиля Dedar и Zimmer & Rohde, покрывало и подушки из текстиля Dedar от Fifth Avenue Atelier.

Мастер-спальню украсили работы Кирилла Челушкина (Marina Gisich Gallery) и Адама Мартинакиса,  спальню сына — произведения французского художника Пьера Бонфия, купленные в шоу-руме Fifth Avenue.

Мастер-спальня. Кровать и прикроватные тумбы, банкетка, тумба под TV — всё Promemoria. Лампы Porta Romana, люстра Venini. На стене работа Адама Мартинакиса. Текстильное оформление от Fifth Avenue Atelier в тканях Dedar, de Le Cuona, Hermès.
Фрагмент мастер-спальни. Кровать и прикроватные тумбы Promemoria. Настольные лампы Porta Romana. Ковер Dovlet House.

Обьект постепенно наполнялся артом по мере того, как продвигался ремонт. Заказчица очень любит современное искусство. Она убеждена, что оно отражает дух нашего времени и каждый может найти в нем что-то свое.

Теги:
Автор:
Фото:
Cергей Ананьев, стилист Наталья Онуфрейчук