Christian Liaigrе: новая глава в истории

Christian Liaigrе: новая глава в истории

О новом шоу-руме Сhristian Liaigre и о мэтре чувственного минимализма дизайнере Кристиане Лиэгре рассказывает Екатерина Егорова. 

«A simplicité fait la beauté — любимое Кристианом Лиэгром французское выражение означает: «Красота в простоте». У всех объектов культового дизайнера есть нечто общее: тихая элегантность, утонченная роскошь, в которой пространство, воздух и свет являются ключевыми параметрами. Цветовая палитра Лиэгра — многообразие полутонов.

Материалы, будь то дерево редких тропических пород, сырой вымытый лен или итальянский мрамор, представлены в их чистейшей форме. Ни лишнего декора, ни реверансов переменчивой моде, а только уверенный жест дизайнера, спокойствие и комфорт.

Креативная команда Дома продолжает дело Кристиана Лиэгра и представляет миру новый флагманский шоу-рум Liaigre в Париже на Faubourg Saint-Honoré. Он расположился на четырех этажах великолепного особняка напротив знаменитого отеля Le Bristol. По сути, с открытием нового флагмана в 8-м округе для Liaigre началась новая глава: Дом, традиционно располагавшийся на Левом берегу Сены, громко заявил о себе в эпицентре роскоши и моды.

Новый шоу-рум демонстрирует все bespoke-возможности бренда. Канонические предметы дизайна, созданные гением минимализма, сочетаются с новыми творениями его студии. Здесь хочется жить: элегантные гостиные, эстетская столовая с темными брутальными витринами, плавно переходящая в террасу, просторная спальня, большая гардеробная, уютный кабинет... Есть даже место для проведения коктейлей с роскошной барной стойкой из итальянского черного мрамора.

На каждом этаже располагаются рабочие зоны для клиентов и архитекторов. Здесь можно познакомиться с образцами всех отделок из дерева, лаков, кожи и металла, а также мебельными обивками Liaigre Collection. Шоурум также предлагает декоративные аксессуары и домашний текстиль, отдельный этаж посвящен коврам и напольным покрытиям.

Пространство выверено до мелочей и наполнено предметами искусства благодаря сотрудничеству с известной в Париже Galerie Lelong. Хотите знать, как живет прогрессивная буржуазия Парижа, — зайдите в Liaigre».

Екатерина Егорова, директор по развитию Fifth Avenue/Liaigre.

Теги:
Автор:
Фото:
Mark Seelen, Abdulla Artuev