Mim Design: дом в Австралии

Австралийское бюро Mim Design реконструировало дом в пригороде Мельбурна, построенный по проекту архитектора Гарри Эрнеста в 1964 году.

Владельцы — издатель Дэвид С. Миллер и его жена — приобрели дом неожиданно для себя. Они жили неподалеку и постройка им приглянулась. Вот только былой блеск дом давно утратил, комнаты были тесными и мрачными, а к бассейну было неудобно выходить.

Подарить дому новую жизнь, а также сделать свою собственную жизнь в нем комфортней, пригласили бюро Mim Design. «У дома была потрясающая структура, и мы знали, что с ним можно было бы сделать что-то невероятное, ему просто нужен был тот, кто способен воплотить эту идею», — говорят владельцы.

«Миллеры — занятая молодая семья с разнообразными хобби, им нужны функциональные пространства и общие помещения, комната для развлечений, приватные зоны и места для хранения, — рассказывает директор Mim Design Мириам Фаннинг. — Они хотели работать с дизайнером, который бы влюбился в их дом так же, как они сами, подчеркнул его особенности и достоинства.

Дома подобны настоящим сокровищам. Здесь речь идет о поддержании простоты, расслабленной жизни. Я всегда любила архитектуру середины XX века и восхищаюсь тем, как хорошо восстановлены дома mid-century modern в таких местах, как Палм-Спрингс в США. Они поддерживают их вневременную красоту».

Чтобы дом стал удобней для проведения семейного досуга, пространство сделали более открытым: организовали объединенную зону кухни-столовой, перетекающую в гостиную. Благодаря открытой планировке и панорамному остеклению комнаты буквально купаются в естественном свете, а белые стены и потолок зрительно увеличивают пространство.

Стеклянные двери открываются в сад, позволяя быстро выйти к бассейну — как и хотели заказчики. Бывший бар и вторая гостиная, находившиеся в дальней части дома, в новом проекте превратились в спальню хозяев. Такое расположение обеспечивает приватность и создает расслабленное настроение.

По возможности дизайнеры сохранили или восстановили многие оригинальные детали дома. Их дополнили предметами в духе mid-century modern, чтобы отдать дань уважения эпохе, а также современными вещами. Старались использовать преимущественно натуральные материалы. На полу появился травертин с затейливым узором и древесина, на кухне — каменные столешницы, в ванной — светло-серый камень. Палитра — природная и довольно нейтральная: мебель выполнена в серых, коричневых, темно-синих тонах. А яркие акценты расставили с помощью выразительного арта.

Теги:
Автор:
Фото:
Sharyn Cairns