Fiona Lynch Interior Design: австралийский таунхаус в светлых тонах

Дизайнер Фиона Линч, Fiona Lynch Interior Design, преобразила викторианский таунхаус в пригороде Мельбурна.

«Краткий бриф нашего клиента заключался в том, чтобы создать пространство, в котором можно расслабиться, но также и развлечь гостей, — объясняет Фиона Линч. — При перепланировке столовой и гостиной мы играли с текстурами, чтобы создать привлекательное пространство, подходящее для различных целей».

С этим клиентом студия Fiona Lynch Interior Design работает не в первый раз. Проект дома в районе Южная Ярра был разработан еще несколько лет назад, успел отлежаться и «созреть». Одной из первостепенных задач было сделать помещения визуально светлее и уютнее, поскольку небольшие окна и высокие деревья ограничивают доступ дневного света.

«Важно было по-другому взглянуть на то, как пространство ощущалось ранее», — комментирует Фиона. Чтобы превратить интерьер в оазис спокойствия, дизайнер соединила сложные цвета, выразительные текстуры, дорогие материалы, изящные предметы мебели и оригинальные, необычные детали.

Деревянные полы побелили, а стены окрасили в светлый цвет, создающий эффект чистого холста. Он стал фоном для сложных припыленных оттенков в природной гамме. «Мы играли с мягкой палитрой розовых и зеленых тонов и разными текстурами, такими как обивка дивана и плетение ковра, напоминающие твид», — говорит дизайнер.

Гостиную и столовую украшают камины, по обеим сторонам которых разместили шкафы и стеллажи, выполненные на заказ. Открытые полки из окрашенного дуба облицованы бронзовыми листами. Опорами для мебели служат мраморные блоки, расцветка которых соответствует отделке каминных порталов.

Теги:
Автор:
Фото:
Sharyn Cairns