Таунхаус XIX века в Нью-Йорке

В Гринвич-Виллидж (Нью-Йорк) выставлен на продажу таунхаус, соединивший приметы XIX века и удобства сегодняшнего дня. Цена недвижимости 10,3 млн долл.

Кирпичный дом по адресу 121 West Eleventh Street, как и прилегающие здания, был построен по проекту Уильяма Харри и Джорджа Янгса в 1841 году. Традиционный фасад украшен фигурными металлическими ограждениями и перилами 1890-х годов.

Площадь внутренних пространств составляет 423 кв. метра, а еще на 112 кв. метров разместились палисадник и собственный сад. Одно из главных достоинств дома — просторная гостиная, объединенная со столовой, которые занимают почти целый этаж. Здесь же расположена небольшая, но полностью оборудованная кухня. Винтовая лестница ведет из кухни в частный сад, на который можно полюбоваться с балкона.

Этажом выше — главная спальня с собственной ванной комнатой и видом из окон на сад. Уюта добавляет камин — ими оборудованы почти все комнаты в доме. Через гардеробную можно пройти прямо в библиотеку с выделенным кабинетом, обшитую деревянными панелями. На четвертом этаже — малая гостиная, три спальни, ванная комната и прачечная.

Самый нижний этаж на уровне сада занимает офис с тремя комнатами, двумя санузлами и отдельным входом с улицы. Оптимально для работающих на дому или владельцев собственного небольшого бизнеса. В подвале достаточно свободного пространства, а также оборудованы места для хранения вещей. Владелец, выставивший дом на продажу, использовал его в качестве деревообрабатывающего цеха, где создавал мебель для себя, семьи и друзей.

Теги:
Автор:
Фото:
corcoran.com