Дизайн-отель Istoria на острове Санторини

Дизайн-отель Istoria на древнем греческом острове Санторини спроектирован афинской студией ID Laboratorium. Идея — создать уникальное средиземноморское убежище, вдохновленное историей людей и места. Заброшенная частная резиденция у Эгейского моря превращена в бутик-отель для путешественников с высоким вкусом.

Основополагающая концепция Istoria проистекает из самой постройки. Помещения включали пять конюшен для любимых лошадей бывшего владельца. На их месте созданы 12 люксов. Дизайнерская команда много трудилась, чтобы создать функциональные пространства с характерными архитектурными особенностями: арочными дверями и оконными проемами, толстыми скульптурными стенами.

Новые и старые материалы объединены здесь в единый ансамбль. Черный вулканический камень, терракотовая штукатурка, светлое и темное дерево,   черный песок с пляжей острова являются одними из основных элементов дизайна. Они гармонируют со средиземноморской флорой: вековыми оливами, тропическими травами и алоэ. 

Бренд Interior Design Laboratorium — это компания по дизайну интерьера и производитель уникальной мебели, основанная десять лет назад.   Большинство проектов, выполняемых ID Laboratorium, находятся в жипописных местах в Греции.

«Мы верим в уникальность каждого проекта, как если бы это был сон, каждый раз отличающийся, как отличаются друг от друга каждый клиент, каждый интерьер и каждое здание, — говорят дизайнеры. — Мы проектируем сбалансированные пространства, страстно изучаем простоту, добавляя утонченные детали. В простоте результата всегда чувствуется спокойная роскошь, исходящая из безупречного функционального дизайна и отличного качества материалов.»

Теги:
Автор:
Фото:
Istoria