Дом на Майорке

В городке Феланич на острове Майорка продается резиденция с частной коллекцией произведений искусства, винным погребом и бассейном.

Трехэтажный дом на улице Carrer de sa Porteria, возраст которого приблизительно 300 лет, когда-то служил винным баром. После обширной реконструкции в 1998 году он превратился в живописное палаццо. Особняк довольно типичен для острова: с полами и стенами из песчаника, потолками, местами достигающими десяти метров, открытыми потолочными балками, фресками, массивными деревянными дверями, старинной плиткой на кухне и в ванной.

Вход ведет в двусветный холл с камином, столовую, атриум, а далее — в разнообразные лаундж-зоны, кухню и расположенный на нижнем уровне винный погреб. Наверху разместились спальни, ванные комнаты, гардеробная и кабинет. Всего в доме восемь комнат и три санузла, а также несколько террас, в том числе на крыше, откуда открываются виды на город.

Аутентичные детали в интерьере соединили с предметами современого искусства и классикой дизайна XX века. В особняке представлена самая крупная частная коллекция абстракций польского художника Ральфа Маевска (Ralf Majewska, р. 1940). С ними соседствуют «Красно-синий стул» Геррита Ритвельда, антикварная мебель, кухня Gaggenau и современная акустическая система Bang & Olufsen.

Площадь особняка — 412 кв. метров, а еще 275 кв. метров занимает прилегающая территория. Будущие владельцы получат в распоряжение собственное патио с садом, бассейном и сауной — для полного создания эффекта спа. Одна из достопримечательностей внутреннего дворика — пальма высотой 15 метров: чтобы посадить ее в саду, пришлось задействовать вертолет. Стоимость дома — 1,25 млн евро. Еще за 400 тыс. евро можно приобрести все его наполнение, включая предметы искусства и мебель.

Материалы для публикации предоставлены Fantastic Frank Real Estate.

Теги:
Автор:
Фото:
Lucia Lopez Bennasar