Жан-Мишель Вильмотт: отель в Сен-Тропе

Отель Résidence de la Pinède в Сен-Тропе, открытый в 1936 году и с 2016 года управляемый LVMH Hotel Group, реконструирован архитектором Жаном-Мишелем Вильмоттом и его командой Wilmotte & Associés.

Пятизвездочный отель на 36 номеров отполирован титулованным архитектором, который прославился своими работами в Лувре и Музее Орсе, реконструкцией парижской Лютеции и строительством Русского православного центра.

Вильмотт сотрудничал с местным архитектором Франсуа Вьейкрозом  (François Vieillecroze), чтобы сохранить атмосферу Средиземноморья и исторический облик. Оригинальные балюстрады идеально сочетаются с керамикой 1950-60-х годов и коврами художника Рожера Капрона. Каждая из комнат с видом на море предстает в палитре светлого песка и кобальтовой синевы, с напольными шкафами из дуба, мебелью, сделанной на заказ и сияющими белизной мраморными ванными комнатами.

В спа-салоне Guerlain есть «парфюмерный подвал» с витринами ароматов.  А ужин подается под соснами в приморском мишленовсом ресторане La Vague d'Or. Здесь колдует молодой, но уже знаменитый шеф-повар Арно Донкеле, разворачивая тонкую современную французскую кухню.

• От 500 евро за ночь.

Теги:
Автор:
Фото:
Véronique Mati