Проект 6a architects: лучший деревянный дом Великобритании

Coastal House — резиденция, расположенная в британском Девоне, спроектирована архитекторами бюро 6a architects. Проект получил главную профессиональную премию страны: Riba National Award 2018, номинирован на Riba House of the Year Award 2018, а за благородное использование дерева проект удостоен национальной премии Wood Awards.

В этом доме начала XX века, были полностью переделаны все внутренние пространства. Архитекторы обнажили связь дома с окружающим ландшафтом через толстые каменные стены и огромные окна. Ранее поднятый на цоколе над подвалом, первый этаж был опущен до уровня грунта, увеличивая прежние проемы.

Северная часть дома, перестроенного в 2017, возвышается на три этажа, на юге дом ниже — два уровня. Каждое пространство имеет четкий образ и хорошую высоту потолка, а центральная лестница дает роскошные перспективы через весь дом по трем осям.

Высушенные на солнце дубовые балки вместе с камнем и бетоном — это сочетание архитекторы использовали максимально по всему дому. Французский дуб введен в виде конических форм: это и колонны в главной гостиной, и опоры на веранде, и лестничные шпиндели, которые переходят в дубовую отделку.

Теги:
Автор:
Фото:
Johan Dehlin