Brick Design Hotel: первый в Москве

Brick Design Hotel: на Мясницкой — детище Анастасии Ефимовой. Это первый в Москве отель арт & дизайн: с коллекционным искусством и авторским дизайном. Минималистичный, разумный и хорошо спланированный. С отличной кухней и домашней атмосферой. Как в лучших европейских столицах.

Отель находится в бывшем доходном доме Строгановского училища, построенном в XIX веке. Отель предлагает свою библиотеку, культурную и гастрономическую программу. Произведения искусства для экспозиции в Brick Design Hotel предоставила Nadja Brykina Gallery, галерея Надежды Брыкиной. Среди мебели и светильников — первоклассные хиты, вещи лучших авторов XX века, чьи работы высоко оцениваются сегодня на аукционах дизайна: Акилле Кастильони, Марко Дзанузо, Эйлин Грей и Марселя Брёйера.

Политолог по первому образованию, Настя вместе с Алексеем Чичвариным стали отельерами в 2016 году: «Нам было важно показать миру, что Россия — это не водка и балалайка, а русский авангард, современное искусство», — говорит Анастасия. Московский отель с картинами-подлинниками стал популярен за рубежом: номера с удовольствием стали бронировать иностранцы. «Мы не тратили на рекламу. Сработал самый главный козырь — качественный продукт. Мы знали для кого мы делаем, кому и что мы хотим сказать».

«Мы постараемся доказать, что бизнес в России могут строить интеллигентные молодые люди, которые и должны составлять основу экономики страны».  

Осенью 2017 года в Brick прошли первые гастровечеринки: приглашения стали получать модные шефы. Потом последовали маркеты молодых дизайнеров, концерты музыкантов, театральные перфомансы. 

Настя строит еще один дизайн-отель. Осенью 2018 года, после нескольких месяцев интенсивного ремонта, с реконструкцией и с тщательно продуманной планировкой, в Москве открывается преемник Brick — отель «Рихтер» на Пятницкой.

«В России почему-то считается, что художник обязательно должен быть голодным и творить бесплатно. Мне захотелось сломать эту парадигму. В «Рихтере» никто не будет навязывать посетителям покупку, но гости будут знать, что попав в «Рихтер» можно будет купить все. И дизайн, и выставленные произведения современных художников. Здесь будет целая вселенная: мероприятия всех мастей: арт-галерея, cад, ритейл, нетворкинг...»

Подробное интервью с Анастасией Ефимовой как с молодым предпринимателем, а также о других бизнес-процессах, трендах и о новых лицах индустрии можно на сайте incrussia.ru

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Лоскутов