Проект Натальи Пантюхиной: равновесие фактур

Кресло Poliform, столик Julian Chichester. Люстра Façon de Venise. Голубой объем скрывает в себе гостевой санузел и постирочную. На потолке и на стене штукатурка под бетон.

Проект Натальи Пантюхиной («Группа Геометра») — многослойная квартира в московском ЖК «Садовые кварталы».  Этот интерьер можно считать в некотором смысле уникальным: его образ во многом определил предмет гардероба заказчицы.

«Была ранняя осень, и на одну из первых встреч заказчица пришла в легком лазоревом пальто, — вспоминает Наталья Пантюхина. — Я любовалась, как ей идет этот цвет. В итоге голубой стал у нас доминантой».

Гостиная. Диван Flexform в текстиле Duralee. Кресла Flexform Mood в текстиле Jim Thompson. Белое кресло De La Espada. Кофейный столик Chelini. Люстра Bover. В глубине, за биокамином Denver, устроен кабинет: стол Porada, стул Chelini.
Почти половину 200-метровой квартиры занимает опен спейс, объединяющий гостиную, столовую, кухню и кабинет. Из окон 11-го этажа открывается великолепный вид на МГУ и Лужники. Бра Contardi и Hendle Studio.

Наталья убеждена, что интерьер должен быть продолжением архитектуры дома. Заказчики же просили лофт и в качестве образца показывали дом актера Джерарда Батлера — роскошный, тяжелый и темный. Еще хотелось отразить увлечения хозяев восточной философией и практиками.

Кухню сделали из стандартных элементов Aster Cucine, но она выглядит нестандартно: авторы перекомпоновали модули, сбив ритм горизонталей и вертикалей. Барная стойка выполнена на заказ из чугуна. Барные стулья Unika Moblar. Вытяжка Rossana.

«Таким образом, нам предстояло соединить стилистику лофта, мотивы шинуазри и модернизм Сергея Скуратова — под руководством этого архитектора построен комплекс «Садовые кварталы». Несмотря на столь разные «вводные», интерьер выглядит цельным, гармоничным, трудодельным.

Вокруг стола Cattelan Italia — стулья Carl Hansen & Son. Cветильник Karman. Оформление окон: VysotkaHome.

На первую встречу заказчица пришла в красивом легком пальто. Его лазоревый оттенок стал доминантой интерьера. 

Спальня. Кровать Meridiani, кресло Gebrüder Thonet Vienna. Комод по эскизам Н. Пантюхиной вдохновлен балийской резьбой. Роспись по патинированным металлическим панелям выполнена мастерской MK Painting.

Здесь много орнаментов: крупные и мелкие, флоральные и геометрические, плотные и разреженные, похожие на кружево и на муаровую ткань. Декоративная штукатурка воспроизводит фактуры бетона, жемчуга, замши, в спальне появляется роспись по патинированному металлу...

«В равновесии орнаментов и фактур, в гармонии контрастов я вижу одну из главных своих задач. Мне важно не следовать моде, а создать сбалансированный интерьер».  

Автор проекта Наталья Пантюхина в интерьере гостиной. Черные панели с 3D-резьбой скрывают телевизор.
Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев