Анна Васильева: квартира на озере Маджоре

Чтобы визуально увеличить высоту окна, Анна повесила над ним присборенную римскую штору, а карниз установила над ее верхним краем.

Дизайнер Анна Васильева оформила свою семейную квартиру — для отдыха они с мужем выбрали Италию, берег озера Маджоре.

Квартира находится в доме 1980-х, который расположен на территории виллы XVIII века. Такое соседство времен уже предполагало интересный сюжет для дизайнера. Апартаменты двухэтажные, общей площадью около 100 кв. м. Есть 40-метровая терраса и патио с обратной стороны здания. Но главное достоинство — панорама озера, которая открывается из гостиной.

Из гостиной открывается панорама озера Маджоре. Диван Maxalto. Кресло в зеленом бархате Selva. Плетеное кресло Acapulco Сhairs. Пьедестал и бра Eichholtz. На полу экологичное покрытие из пробки.
По живописности и притягательности озеро Маджоре соперничает со знаменитым Комо. Плетеную мебель для террасы купили в местном магазине.

«Я готова работать в любой стилистике, но люблю классику как основу в интерьере, и вдохновляюсь ей, — рассказывает Анна Васильева. — Однако мне хочется создавать пространства, актуальные в настоящем, поэтому всегда интересно перерабатывать известные приемы, искать новые сочетания, «смешивать, но не взбалтывать». И в первую очередь, конечно, важно уметь слышать заказчика, равно как и пространство, с которым работаешь».

Из гостиной открывается панорама озера Маджоре. Диван Maxalto. Кресло в зеленом бархате Selva. Плетеное кресло Acapulco Сhairs. Пьедестал и бра Eichholtz.

Собственная квартира Анны в Италии — образец ее подхода к классике. В интерьере очевидна  связь с традициями, он согласован и с виллой XVIII века, на территории которой он находится и которую видно из окна, а также  со старинным парком. В то же время очевидно, что проект создавался в наши дни: он по-современному легкий, не перегружен деталями и чужд помпезности.

Лаго-Маджоре (в переводе с итальянского «Большое озеро») — одно из самых живописных мест в Италии. Находится на Севере страны, на границе со Швейцарией. Чистейшая вода,  теплый и мягкий микроклимат,  рядом горы, да и да моря недалеко — что может быть лучше для отдыха. Атмосферу умиротворенности, расслабленности Анна Васильева воспроизвела в интерьере.

Недвижимость находилась не в лучшем состоянии, однако многое менять было нельзя. В Италии трепетно относятся к прошлому (даже к недавнему) и не приветствуют кардинальные реконструкции. Единственное, что удалось изменить – это поставить новую лестницу вместо старой неудобной. Остальные преобразования достигались средствами декора.

Одна из спален. Обои и текстиль Sanderson. Стол и кресло Morelato. На полу покрытие из пробки.
Кухня располагается в изолированном помещении.
Гостевая спальня. Кровать — единственный предмет, который остался от прежних владельцев: Анне Васильевой понравилась форма изголовья. Бра Eichholtz. Всего в доме три спальни.

Краски дизайнер выбирала на месте. Сложный зеленый оттенок для гостиной удалось подобрать лишь после нескольких попыток — зато он идеально сочетается с небом и озером за окном. А вот для спальни, которая оказалась довольно темной, дизайнер выбрала оранжевый тон — по ее замыслу, он компенсирует нехватку солнечного света.

Ванная при хозяйской спальне. Плитка на полу, тумба под раковину и бра — все Devon & Devon. Ванна Flaminia. На стенах керамогранит Rex с фактурой каррарского мрамора. Люстра Gramercy Home.

Анна Васильева профессионально занимается интерьерами с 2009 года. Имея финансовое образование и опыт работы в крупной консалтинговой компании, Анна решила сменить профессию — окончила  школу дизайна интерьера «Детали», а также учебно-практические Дизайн-Мастерские. Работает над частными и общественными интерьерами как в России, так и в Европе.

Дизайнер Анна Васильева.
Теги:
Автор:
Фото:
Ольга Мелекесцева