Просторная квартира площадью 33 метра

Эта «просторная» квартира находится в Сохо, в центре Нью-Йорка. Предприниматель Грэм Хилл (Graham Hill), автор популярного ресурса Tree Hugger, полагает, что его проект LifeEdited доказывает, что дизайн помогает использовать на все 100% даже самые скромные метры.

На 32,5 кв. метрах Грэхем Хилл разместил две комнаты с мобильной и модульной мебелью. В результате пространство может легко трансформироваться под столовую, гостиную, спальню и кабинет.  

Первая комната служит столовой, гостиной и, при необходимости, полноценной спальней. Кровать убирается вовнутрь корпусной мебели, а дверцы шкафа превращаются в прикроватные тумбочки.
Подобные гибкие функции есть и в соседней комнате.

Длинный откидной стол служит здесь и для работы, и барной стойкой. Рядом расположено второе гостевое спальное место. Изогнутая перегородка-аккордеон полностью изолирует зону при необходимости.

Выбрал простую палитру: белые стены, дубовые полы с паркетом елочкой, ореховые отделки и светильники из латуни, Грэм создал непритязательную обстановку. На кухне и в ванной использован композит на основе мрамора Lithoverde. В квартире установлены энергосберегающие вентиляторы и лампочки. 

Грэм Хилл считает, что его «ячейка» — прообраз микро-квартир, которые в самом ближайщем будущем будут крайне востребованы девелоперами. «Жители приобретают образ жизни и функциональность более крупной квартиры / дома по более низкой цене. Все в пакете, который является более экологичным и более социальным, чем большинство предложений на рынке. LifeEdited доказывает, что мы можем жить в микро-пространстве с тем же комфортом.»

Теги:
Автор:
Фото:
Graham Hill