Интерьер таунхауса по проекту архитектора Яны Уховой

Перед архитектором Яной Уховой, бюро KLЯksa-design, стояла непростая задача — объединить в таунхаусе в Новой Москве ощущение брутальности и домашнего уюта. Заказчица молодая женщина с активной позицией, хотела, чтобы интерьер дышал жизнью и вместе с тем говорил о твердом характере своей хозяйки. 

Образ проекта родился у Яны под впечатлением от картины «Гекконы» Марии Третьяковой (полотно украшает стену гостиной). Художница черпала вдохновение в ярких красках (изумрудно-бирюзовые, золотистые, небесно-голубые, кремовые, перламутровые и медные оттенки), присущих мозаикам Антонио Гауди. В интерьере грубые фактуры сочетаются с натуральными материалами и пастелью, создавая гармоничный образ.

Стены прихожей и лестничного марша покрыты шероховатой штукатуркой с добавлением меди (авторская разработка архитектора, реализованная компанией Batega). Потолок столовой декорирован штукатуркой под бетон. Архитектор подобрала обеденный гарнитур (от компании «Естественный отбор») — простые формы сочетаются с ножками из труб, и лофтовую люстру-«паука» от Lussole Loft.

Брутальный образ Яна разбавила декоративными кашпо Mybotanica из натурального дерева и мягким текстилем. Цвет стен глухого, присущего классическим английским коттеджам оттенка navy blue — краска с матовым, бархатистым эффектом от Little Greene и FarrowBall. 

В спальне хозяйки одна из стен декорирована яркими обоями (принт — в виде струящейся краски) и выбрана мебель от Fineobjects — с растительным орнаментом. «Я стремилась создать обволакивающее настроение, — говорит Яна. — Интерьер затягивает тебя, кажется, что ты в лесу на берегу реки. Ты, словно бы, слышишь журчание воды и видишь, как ветерок колышет листья!».

Теги:
Автор:
Фото:
Ольга Шангина, стилист Катерина Наумова