Уютный дом по проекту Екатерины Ялалтыновой

Зеркало, журнальный стол, ковер Dantone Home. Флористика Liza Ambrasovskaya.

Архитектор-дизайнер Екатерина Ялалтынова, Бюро №9, оформила интерьеры двухэтажного дома площадью 260 кв.метров в ближнем Подмосковье.

Дом строился строго по готовому проекту («в современном коттеджном поселке очень жесткие требования в плане архитектурного единства»)‚  часть решений планировки, дорабатывалась дизайнерами в ходе строительства. На первом этаже размещены общие зоны: кухня-гостиная-столовая и гостевая комната.

Весь первый этаж, кроме спальни покрыт керамогранитом под дерево в цвет массивной доски, используемой на лестнице и втором этаже дома.

Второй этаж — жилая зона: спальня, детские, ванные, игровая. «В процессе работы над планировкой дома к нему была присоединена терраса, ставшая столовой с выходом в сад, — рассказывает Екатерина Ялалтынова. — Проход из гостиной в столовую оформлен двумя порталами. Лестница с кованными перилами ведет на второй этаж. Для библиотеки была выбрана комната с максимальной высотой потолка.

Владельцы загородного дома, устав от жизни в московской квартире, высказали четкий запрос на светлый интерьер в американском стиле, не лишенный уюта и домашнего тепла. Они хотели видеть в палитре только близкие к натуральным оттенки и, конечно, натуральные материалы: дерево, камень, так естественные для загородных интерьеров. В семье любят животных и есть большая собака и кошка. Это повлияло на выбор отделочных, напольных материалов и обивочных тканей». 

Цветовые акценты решены декором, картинами и портьерами. Концепция: стильный дом для жизни молодой семьи. Заказчикам нравится спокойная цветовая гамма стен основных помещений.

Перегородки были уже возведены, когда дизайнеры вышли на объект, пришлось часть достраивать, а что-то сносить в угоду грамотной планировки. «Дом изменился не радикально, но стал удобнее для семьи: просторную кухню сделали автономной, но сохранили широкий проход со стеклянными дверями, светло и просторно, при этом запахи не проникают в гостиную и столовую, а многочисленные гости, которых так любят хозяева не обязательно должны следить за процессом приготовления.

Картина Naked Nature художника Klazki, из галереи Квартира S, шкатулки, Yves Delorme, ваза Happy Collections, ковер Dovlet House.

Гостиная располагается в пространстве между кухней столовой, это место основного времяпровождения в доме, встреч с гостями: два дивана и два кресла — тот  минимум, который был нужен хозяевам. По стене встроенная мебель с барной зоной.  

Столовая появилась не сразу, изначально там была терраса, которую утеплили и полностью присоединили к общей площади дома. Оставив широкие и высокие проемы зеркально повторяющие проемы в гостиной и служащие  выходом на внутренний двор и сад. Так удалось практически объединить внутреннее пространство дома, через высокие окна в пол с зеленым ландшафтом участка.

Ковер Dovlet House. Постельное белье и аксессуары, Ralph Lauren ( Yves Delorme).
В кабинете аксессуары Ralph Lauren Home (Yves Delorme), журнальный стол Dantone Home, подушка Happy Collections, ковер Dovlet House.

Для библиотеки была выбрана комната с максимальной высотой потолка для встроенной мебели, где может разместиться не одна  тысяча книг. Вместе с рельефным потолком, высокими портьерами и темно серой мебелью получился истинно мужской интерьер. 

В санузле пуф, Happy Collections. Пдсвечники Dantone Home.

Теги:
Автор:
Фото:
Евгений Кулибаба, стилист Дарья Соболева, флорист Елизавета Амбрасовская