Soho House Amsterdam: клубный отель на канале

Новая достопримечательность Soho House Amsterdam принадлежит Soho House Group — сети клубных отелей по всему миру, которая позиционирует себя как «место для людей творческих профессий». В нее входят великолепные гостиницы и частные клубы в самых интересных городских местах и зданиях.

Soho House Amsterdam расположен в знаменитом Bungehuis. Здание было построено для торгового центра в 1930-х годах, потом принадлежало Университету Амстердама. В 2015 году постройка отошла инвестору, после чего к ней проявил интерес Soho House. 

К услугам членов клуба предлагается 79 гостиничных номеров разных размеров. От маленьких и уютных до огромных. В отеле есть тренажерный зал, оборудованный Technogym, кинотеатр, конференц-залы, спа-салон и ресторан. Плюс — терраса с бассейном на крыше.

Чтобы стать членом клуба, вы должны подать заявку в Soho House, а после утверждения — оплатить взнос. Если вы хотите посетить каждый филиал Soho House по всему миру, вы платите 150 евро в месяц или 1800 евро в год. Если вы хотите пожить в Soho House Amsterdam —  125 и 1500 соответственно. 

Амстердамский форпост представляет собой смесь стилей: ар-деко и функционализма с явным привкусом Амстердамской школы. Линде Боронкай, директору по дизайну Soho House Group и ее команде пришлось очистить интерьеры от гипсокартона и вернуть оригинальные детали — деревянные и мраморные панели, глазурованные плитки, росписи. Необычная серия витражных окон обрамляет грандиозную лестницу. Самое впечатляющее здесь — освещение. Напольные и настольные лампы — отреставрированный голландский антиквариат, а потолочные и настенные светильники выполнены на заказ местным поставщиком.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами