Архитекторы Виктория Косарева и Андрей Надточий: глобальная перепланировка

Свет и простор подчеркивают светлая мебель и прозрачные светильники.

Дизайнеры бюро Edifico масштабно преобразили пространство для большой семьи. Виктория Косарева и Андрей Надточий профессионально оптимизировали эргономику и провели глобальную перепланировку.

«Заказчики обратились к нам по рекомендации. С самого начала определились общие цели — добиться ощущения простора и чистоты, сохранив максимальную функциональность.

В гостиной над диваном картина «Эхо», автор А.Шаповалова.
Композицию образуют диван фабрики Poliform, журнальный столик фабрики Bonaldo и крупноформатный декор, стилистический близкий геометрии столика.

Увиденное во время первого визита на объект нас удручило — длинные коридоры и вытянутые темные комнаты. Все преимущества угловой квартиры с остеклением по периметру были не выявлены. После демонтажа вскрылись стояки по центру квартиры, которые вместе с монолитными, пилонами разрезали помещение в самых неподходящих местах, были видны балки, рассекающие трехметровых потолки. 

Поначалу казалось нереальным наполнить комнаты светом и организовать функциональное пространство. Нам предстояло решить головоломку: организовать проживание семейной пары и двоих детей (мальчика и девочки), на 135 кв. метрах надо было разместить гостиную для 4-5 человек, большую кухню со столом на 6-8 человек, зону кабинета, две детских комнаты с санузлом, а также спальню со своей ванной комнатой, гардеробной. Еще организовать место с вытяжкой для курения. Вдобавок ко всему, вход в квартиру расположен был в углу. 

Фрагмент интерьера, демонстрирующий сочетание фактур и отделок в интерьере.
Пример использования зеркал в интерьере для создания визуальных эффектов.

Решение мы нашли, организовав перетекающее пространство вокруг объемов, в которые вынесены темные зоны. При входе в квартиру вас встречает свет в прихожей. Объемы выделены крупноформатным керамогранитом под мрамор и шпоновыми обоями под дерево. 

Семья очень любит проводить время вместе за столом, и поэтому они попросили организовать зону столовой ближе к окну. Мы расположили низкие модули кухни вдоль «мраморного» объема, который выполнял функцию фартука, а диванную группу —вдоль «деревянного».

В зоне письменного стола на стене работа М. Кастильской.

На пространство бывшей лоджии вынесен небольшой столик с компьютером и стеллаж. Гости в семье бывают не часто, поэтому клиенты просили избегать любых лишних дверей и тамбуров, и вход в приватную зону был решен как проход между объемами.

Коридор мы визуально уменьшили, растворив его в четырехметровой зеркальной стене. Входы в санузел и постирочную разместили ближе к кухне. В «деревянной» стене дальняя дверь — вход в детскую мальчика, а в «зазеркалье» (за зеркальной дверью) — комната девочки. Коридор приходит к спальне хозяев, при которой размещена гардеробная, ванная комната и курительная комната . 

Зказчики просили максимально чистый дизайн и много пространства для хранения. Нам самим очень близок такой подход, и мы создали белый периметр, отражающий свет, в котором работали крупными поверхностями, расставляя акценты на выразительные светильники и картины». 

Архитекторы Виктория Косарева и Андрей Надточий.

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Лоскутов, стилист Дарья Соболева