Антон и Марина Фруктовы: «красота в простоте»

Антон и Марина Фруктовы, «Дизайн в кубе», спроектировали квартиру 160 кв. метров в Москве для семьи с двумя детьми. Дизайнеры — выпускники Строгановки, пробуют свои силы в разных стилях, но ближе им интерьеры в духе нью-нордик — сдержанный скандинавский минимализм, обогащенный теплыми фактурами и новыми материалами.  

Для своих клиентов Марина и Антон выделили три группы интерьеров. Определяли их по стилистике, исходя прежде всего из эмоционального отношения, а не канонов. Это — Nordic Interior (как правило, его выбирают не склонные к романтике рационалисты), Passion (для любителей цвета и яркого образа), Сity Interiors (молодые люди, неформально относящиеся к жизни, любящие работу и современное искусство).

Спальня. Сочетание фактур, материалов, оттенков. Пуф B&B Italia.

В этой просторной квартире заказчик на первое место поставил личный комфорт, практичность и оснащенность интерьера техническими моментами, поэтому решения здесь определяли прочность и простота, а красота предметов была не на первом месте. Однако дизайнеры, точно чувствующие нью-нордик, предложили такую мебель и декор, которые эстетичны и соответствуют всем высоким требованяим заказчика.

Стена в гостиной отделана особым шпоном, приятная поверхность обладает и особой прочностью, равно как и крупноформатные панели, которыми отделана кухня и барная стойка.

Столовая группа. Стол Cattelan Italia. Стулья Poltrona Frau.

Сложный рисунок потолка — тоже по просьбе заказчика. Температура и влажность воздуха в каждой комнате регулируются по-своему, поэтому разноуровневые потолки сделаны так, чтобы спрятать коммуникации. 

«Мы любим находить красоту в лаконизме», — говорят дизайнеры. В северных интерьерах она строится на нюансах: цвета, освещения, фактур и контрастов материалов одного цвета — между гладкими и матовыми поверхностями, деревом и стеклом.

Приглушенные оттенки розового характерны для нордических детских комнат.
Вид из столовой на кухню. В светильниках по дизайну Димы Логинова в качестве источника света используется встроенный светодиод мощностью 16 W с предусмотренной функцией диммирования (регулировки яркости).
Кабинет. Графика из галерей Art Brut Moscow и L’appartement.
Марина и Антон Фруктовы, «Дизайн в кубе».

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Красок, стилист Даша Соболева