Toro & Liautard: спортивный клуб в парижском особняке

Дизайнеры Юго Торо и Максим Лиотар, дуэт Toro & Liautard, оформили интерьер спортивного клуба Blanche. Он расположен в бывшем жилом здании: шестиэтажный особняк спроектировал в 1901 году Шарль Жиро, один из архитекторов Grand Palais. Сегодня фасад, крыша, лестница и зимний сад — в списке французских исторических памятников.

С 1940-х по 1990-е в особняке на 21 rue Blanche располагалась Высшая национальная школа театрального искусства, где мастерство оттачивали такие звезды, как Изабель Юппер, Мишель Серро, Кристин Скотт Томас. Сейчас на 3000 кв. метров расположились тренажерные залы, сауны, парные, вырезанный из гранита бассейн 20х10 метров и ресторан под руководством шеф-повара Жана Имбера. В сентябре на четвертом этаже откроется кинотеатр.

Чтобы вместить все запланированное, зданию добавили этажности. Но не сверху, а снизу: раздевалки и спа-зоны находятся на трех уровнях под землей. На втором и третьем этажах разместили залы для кардио- и спиннинг-тренировок, а также для работы со свободными весами. Первый этаж, самый просторный, делят между собой залы для групповых занятий, боксерская студия и ресторан B.B. Его название — отсылка к песне Сержа Генсбура Initials B.B., посвященной Бриджит Бардо.

Ресторан занимает две комнаты особняка, в которых раньше располагалась столовая. И выходит на террасу, открывающую из окон вид на окрестности. В интерьере историческое наследие соседствует с современными предметами.

Сохранившиеся оригинальные паркетные доски, фрески на потолке, зеркала дизайнеры дополнили лаконичной мебелью с плавными линиями, настенными панно с акварельными разводами и ироничными деталями в виде золотистых пальм. В меню — сезонные, локальные и этичные ингредиенты, большой выбор соков и протеиновых коктейлей. Все, чтобы восстановить силы после тренировки.

Юго Торо и Максим Лиотар.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой студии