Дарья Василькова: яркая квартира 70 кв. м

Дизайнер Дарья Василькова, бюро Art Group, спроектировала яркую квартиру в московской новостройке.

Квартира площадью 70 кв. метров в Хорошево-Мневниках не основное жилье заказчиков — молодой пары с новорожденным. В ней предполагалось останавливаться на выходных и размещать гостей. С работами Дарьи Васильковой и ее бюро Art Group заказчики были хорошо знакомы, поэтому дали дизайнеру карт-бланш. Единственным требованием было разместить хороший телевизор и диван.

Зона гостиной. Кресло, диван, пуф, Gervasoni. Работы над диваном — Дмитрий Самыгин. Столовая. Обеденный стол, La Seggiola. Ковер и гобелен, The Rug Company.
Вид на кухню и столовую из гостиной. Обеденный стол, La Seggiola. Стулья, Pols Potten. Ковры, The Rug Company. На стене деревянное панно ручной работы, привезенное для заказчицы из Индонезии.
Столовая. Обеденный стол, La Seggiola. Стулья, Pols Potten. Напольный светильник, Nature Design. Ковер, The Rug Company. На стене деревянное панно ручной работы, привезенное для заказчицы из Индонезии.

Спальня. Столик, Vermissen. Гобелен, The Rug Company Russia. Ваза, Arterria.

Пространство разделили на необходимые функциональные зоны. Общественная зона включают в себя гостиную, столовую, кухню. Приватная — спальню с открытой гардеробной и ванную комнату. Перегородки выбрали прозрачные или условные, чтобы не загромождать интерьер и не лишать его естественного света. Гостиная отделена от коридора стеклянной перегородкой, а от столовой — поворотной стойкой с телевизором. С помощью стеклянной стены обособили и спальню.

В интерьер добавили этнические мотивы, например, индонезийскую мебель, плитку со средиземноморским принтом, которые соединили с геометрическими узорами. Использовали яркие, выразительные краски — в обивке мебели, элементах отделки, аксессуарах. Фоном для глубоких винных и оттенков синего послужили нейтральные светлые тона.

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Красюк; стилист Дарья Соболева.