Дизайнер Анна Смолякова: квартира для себя

Анна Смолякова оформила небольшую двухкомнатную квартиру в типовом доме на окраине Москвы. Площадь — 50 кв. метров. «Главное в ней декор, который построен на разномасштабных орнаментах и графике, — рассказывает Анна. —  Основная идея — представить интерьер в тренде multicultural, который объединяет современный стиль и этнические детали.

Плюсы проекта: много зелени, зеленых растений и особый интерес к необычному декору. Выбраны были экологичные отделочные материалы: флизелиновые обои, паркетная доска, льняной текстиль, шпонированные двери, кухня из мдф, светодиодное освещение.

Хотелось привнести солнечное настроение отпуска и праздник, который будет дарить каждый день интерьер в типовом доме. Особенно при серости климата. Конечно, не обошлось и без небольшой перепланировки: перенесли дверной проем для организации хранения в коридоре и расширили ванную комнату для размещения стиральной машины.»

По первому образованию автор проекта — художник-орнаменталист и в собственном интерьере проявилась ее смелость в применении насыщенного цвета. Высота потолков 240 см, но квартира выглядит свежо и светло. «За счет текстурного мелкого рисунка появляется ощущение, что идешь по воздуху, черно-белый орнамент вступает во взаимодействие с отражающими материалами и зрительно расширяет небольшую площадь.  Девиз проекта и тезисы: чистота, цвет и орнамент.»

Основная идея проекта — представить интерьер в тренде multicultural, который объединяет современный стиль и этнические детали.
Яркие детали в текстиле поддерживают общее настроение. «Хотелось привнести солнечное настроение отпуска и праздник, который будет дарить каждый день интерьер в типовом доме», — говорит дизайнер.

В небольшой комнате дизайнер оставила необходимый минимум предметов, создающих комфорт: уютное кресло, комод, маленький кофейный столик, раскладной диван.
КУхня. Компрзиция из простых предметов в общем стиле квартиры.

Дизайнер Анна Смолякова.

Теги:
Автор:
Фото:
Дина Александрова, стилист Татьяна Гедике