Humbert & Poyet: дом-каюта на Ривьере

Эмиль Юмбер и Кристоф Пойе.

Эмиль Юмбер и Кристоф Пойе, дуэт Humbert & Poyet, обустроили домик для отдыха на море площадью 48 кв. метров. Он расположен на Итальянской Ривьере, между Бордигерой и Сан-Ремо.

Прежде чем взяться за интерьер, дом пришлось отремонтировать. Он долго пробыл в запустении, так что крыша, окна, обшивка требовали замены. К тому же здесь отсутствовала ванная комната. Продумывая функционал, Эмиль Юмбер и Кристоф Пойе руководствовались соображениями о том, что человеку необходимо для жизни на море в первую очередь.

Терраса. Пианино из магазина Emmaus. Табурет из парижского антикварного магазина. Гамак куплен на Etsy. Столик Humbert & Poyet. На полу состаренная окрашенная доска.
Зона гостиной. Диван Humbert & Poyet, сделан специально для этого проекта. Стол приобретен заказчиком в Великобритании. Табурет из магазина секонд-хенд. Печь Brisach в оттенке «слоновая кость».
Зона кухни. Шкафы и раковина Humbert & Poyet. Смесители Lefroy Brooks. Светильники Tekna и Petlamp.

В результате реновации на достаточно небольшой площади появились гостиная, объединенная с кухней, две спальни, две ванные комнаты и небольшая терраса (3 кв. метра). Интерьер собирали, как пазл. Использовали каждый квадратный метр, но старались не загромождать пространство. Например, системы хранения устроили под лестницей и под кроватью. Настоящим источником вдохновения стали каюты на кораблях.

Главная спальня. Кровать изготовлена на заказ. Текстиль Habitat. Светильники Tekna.
Главная спальня. Кровать изготовлена на заказ. Зеркало куплено в антикварном магазине в Париже.

Основным цветом для интерьера выбрали белый: визуально он добавляет света и простора, смотрится натурально и довольно типичен для итальянских пляжных домов на Ривьере. Ему аккомпанируют естественные оттенки древесины, а также нарядные светлый мрамор и латунь. Отпускное настроение создают текстиль в цвете небеленого льна, плетеные абажуры светильников, яркие аксессуары и... качели на крыше.

Зона кухни-гостиной. Диван Humbert & Poyet. Стол приобретен заказчиком в Великобритании. Печь Brisach в оттенке «слоновая кость». Шкафы и раковина Humbert & Poyet. Смесители Lefroy Brooks. Светильники Tekna и Petlamp.
Вторая спальня. Кровать с ящиком для хранения выполнена на заказ. Текстиль Habitat. Декор на стене куплен в парижском секонд-хенде.
Терраса. Пианино из магазина Emmaus. Столик Humbert & Poyet.
Терраса.

Качели на крыше.

Ванная комната. Раковина и тумба под нее Humbert & Poyet. Смеситель Lefroy Brooks. Светильники Tekna. Жалюзи выполнены на заказ. Зеркало SNCF из антикварного магазина в Ницце.

Теги:
Автор:
Фото:
Francis Amiand