Workshop/APD: морской дом в Бриджхэмптоне

В Калифорнии, Флориде и на Лонг-Айленде то и дело появляются проекты  с хорошими бюджетами и настроением. Один из таких — летний дом, оформленный архитекторами бюро Workshop/APD.

Американская архитектурная студия Workshop/APD основана тремя профи: дела ведут Эндрю Котчен и Мэтью Берман. Помимо них в команде еще 33 человека. В портфолио студии — масштабные проекты: интерьеры дорогих отелей, плодотворное сотрудничество с крупными девелоперами, множество частных интерьеров — дома, виллы, апартаменты, а также несколько предметов, которые были спроектированы под конкретный проект, но оказались востребованы шире.

Гостиная. Два белых дивана — симметричная композиция. Заметный элемент гостиной — светильник 10 Grand Nuage. Диз. Линдси Эйдельман.

Когда Workshop/APD получили заказ создать интерьер дома в Бриджхэмптоне, они, как и многие, постарались найти вдохновение в самой постройке и окружающем пейзаже. Приморский Бриджхэмптон, более демократичный, чем Саутхэмптон, также славится  исключительно дорогой недвижимостью, приятными местами для прогулок и расслабленным пляжным отдыхом. В этой части Лонг-Айленда проживает менее 2000 жителей. Здешние жители ценят захватывающий вид на побережье, невероятную зелень, а также обилие мероприятий для состятельной публики. Здесь особенно хочется жить увлеченным яхтсменам. Средняя цена дома — 2,96 млн долларов. Средний семейный доход в Бриджхэмптоне составляет 134 393  долларов в год. 

Конечно «морская» бело-голубая тема была взята на вооружение. Но заказчик просил создать дом, который бы одновременно позволял расслабиться, но не выглядел совсем уж каникулярным.

Жилая комната. На стенах обои с крупным черным орнаментом, которой поддерживают «вязаные» фактурные столики. 

Все комнаты просторны, некоторые помещения решены как двусветные залы. Архитекторы в большой гостиной придумали деревянную стену — тонированная древесина хорошо выделенной текстурой придает интерьеру рустикальность. В основе образа — бело-синяя палитра, модные крупные орнаменты, обилие плетеной мебели и эффектные светильники, за счет которых дом все-таки не становится загородной дачей. 

Столовая. Стол с Х-образными деревянными ножками и бетонной столешницей. Стулья CH24, диз. Х. Вегнер, Carl Hansen & Son. Светильник, диз. Apparatus Studio.

В столовой повесили золотые двойные светильники, спроектированные итальянской студией Apparatus, которая прозвучала на прошлой Миланской неделе дизайна. В гостиной — светильник гранд-дамы американского светового дизайна Линдси Эйдельман.

Главная спальня.

Палитра проекта изобретательна: не только голубой, но и темно-синий, есть цвет морской волны и бирюза, причем в некоторых местах архитекторы использовали популярный сегодня принцип градиента с постепеным уходом цветного пигмента.

Малая гостиная. И тут архитекторы поставили парные белые диваны друг напротив друга. Светильники Ay Illuminate.

В результате множества небольших отклонений от банального стандарта архитекторам удалось сделать проект оригинальным и запоминающимся.

Теги:
Автор:
Фото:
Donna Dotan