Алиса Шабельникова: квартира для семьи с четырьмя детьми

Работа Георгия Острецова вобрала в себя все оттенки, представленные в интерьере. Голубой диван Opera Contemporari в ткани Meridiani, столики того же бренда. Бежевый диван Soft House в ткани Houles.

Дизайнер Алиса Шабельникова спроектировала квартиру для молодой дружной семьи. В радостной палитре и с эклектичным выбором предметов.

«Эта квартира предназначена для молодой семейной пары с четырьмя детьми. Основным пожеланием заказчиков было создать светлое пространство, которое должно сочетать классические и современные формы, запоминаться яркими акцентами, — рассказывает дизайнер Алиса Шабельникова. — Большая дружная семья предпочитает проводить время вместе, поэтому решено было объединить гостиную, столовую и кухню.

Работа Георгия Острецова вобрала в себя все оттенки, представленные в интерьере. Голубой диван Opera Contemporari в ткани Meridiani, столики того же бренда. Система стеллажей с панелью из оникса изготовлена на заказ.

Обеденную группу расположили у окна. Главным акцентом у стола являются полые стеклянные ножки, сквозь которые красиво преломляется дневной свет. Напротив окна — система с панелью из оникса. Картина Сергея Острецова на стене за диваном является зрительным центром гостиной и объединяет в себе все цвета используемые в интерьере.

Cтол бренда Reflex выполнен из стекла. Его прозрачные опоры красиво преломляют свет. Стулья Opera Contemporary в тканях Rubelli и Sahco. Винтажные скандинавские вазы RetroNord. На стене работа Алексея Ланцева.
Столовая. Обеденный стол Reflex из стекла. На столе винтажные скандинавские вазы RetroNord. Подвесные светильники Eichholtz. На стене работа Neon художника Klazki.
Гостиная. Бежевый диван Soft House в ткани Houles. Голубой диван Opera Contemporari в ткани Meridiani, cтолики того же бренда.

В проекте много предметов мебели сделанных на заказ в столярной мастерской по моим эскизам — заказчики хотели получить индивидуальный интерьер, не похожий на остальные.

Кухня Aster Cucine демонстрирует классический декор в современной облегченной версии. Стулья Brabbu.
Кухня Aster Cucine. Бытовая техника Kuppersbusch.

Классическая раскладка гипсовых молдингов на стенах в сочетании с современными предметами мебели и искусства и добавлением винтажных предметов дает ощущение интерьера вне времени.

Cпальня. Стена в изголовье отделана обоями de Gournay. Кровать Arkeos в ткани Simta. Настольные лампы и фотоработы Visual Comfort Gallery. Банкетка, прикроватные тумбы Daytona. Люстра Sylcom. Ковер Dovlet house
Cпальня. Стена в изголовье отделана обоями de Gournay. Настольные лампы и фотоработы. Visual Comfort Gallery. Банкетка, прикроватные тумбы Daytona. Кровать Arkeos в ткани Simta. Люстра Sylcom. Ковёр Dovlet house

Для спальни была выбрана тема райского сада, которую иллюстрируют обои ручной работы de Gournay. Классическое сочетание охристых и голубых оттенков в сочетании с латунными настольными лампами придают уюта и тепла.

В детской для двух мальчиков-подростков мебель полностю выполнена на заказ в столярной мастерской. Ритм задают плоски на стенах (роспись) и в текстиле. Учитывая, что комната рассчитана на мальчиков-подростков было принято решение добавить брутальности в виде состаренного кирпича, а также люстры прямых четких форм. Иронии добавляют фотографии с собаками и работа московского художника, работающего под псевдонимом Klazki.

Ванная комната. Мебель изготовлена на заказ в столярной мастерской. Ваза Savoir Design.

В ванной комнате установлены две раковины. Столешница выполнена из мрамора. Напротив зеркала расположена цельная панель, сделанная в столярной мастерской, ее фактура перекликается с полосатым керамогранитом, которым облицованы стены.»

Дизайнер Алиса Шабельникова.

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев, стилист Дарья Соболева