Plutarco: квартира для студентов

Испанская студия Plutarco спроектировала студенческое общежитие в Мадриде. Каждая комната в нем — со своим характером.

Традиционно комнаты для студентов делают универсальными и обезличенными, в них минимум цвета, фактур и индивидуальности. Дизайнеры студии Plutarco поставили перед собой задачу создать уникальные пространства, словно каждая комната — это отдельный проект.

«Наш подход состоял в том, чтобы избежать ощущения типичного жилья для студентов, в котором все выглядит одинаково и холодно. Мы хотели, чтобы каждый житель этого дома чувствовал себя особенным, и поэтому использовали разную эстетику в каждой комнате», — говорят дизайнеры.

На площади 110 кв. метров разместили общую кухню и гостиную, пять спален и три ванные комнаты. Зона кухни-гостиной находится в центре, это основное пространство для встреч и общения, а спальни расположены вокруг нее.

Главным способом придать комнатам индивидуальность стал цвет. Каждая имеет свое название: «Зелено-голубая комната», «Комната Земли», «Сине-бежевая комната», «Черная комната» и «Деревянная комната». Дизайнеры по-разному окрасили стены: где-то лишь на половину высоты, где-то в один яркий оттенок с потолком. На полу использовали графичную плитку, дерево и терраццо.

Спальни небольшие по площади, так что мебели минимум — лишь самое необходимое. Вся она лаконичных очертаний, с тонкими линиями, способная раствориться в пространстве. Самая маленькая из комнат — со своим санузлом, который компенсирует столь скромную площадь. Две общие ванные комнаты — в насыщенных красках. Одна в красно-бордовых тонах, палитра другой навеяна садом Мажорель Ива Сен-Лорана.

Теги:
Автор:
Фото:
Asier Rua