Вилла Томаса Майера на берегу океана

Томас Майер.

Вилла фэшн-дизайнера Томаса Майера находится в Монтоке, на восточной оконечности острова Лонг-Айленд и штата Нью-Йорк. Архитектор Роберт Янг спроектировал ее в 2016 году.

Дом расположен на берегу Атлантического океана на участке площадью около 4000 кв. метров. Лаконичный фасад, обшитый древесиной, скрывает такие же минималистичные интерьеры с белыми стенами и полами из светлого дерева. Жилая площадь составляет 278 кв. метров, а еще 185 к ней добавляют окружающие дом террасы. Выйти на них и к бассейну можно через стеклянные раздвижные двери.

Жилые помещения расположены на двух этажах: наверху четыре спальни, внизу общие пространства, включая зону кухни с отлитыми из бетона столешницами. Из панорамных окон открываются виды на океан.

Ландшафтной архитектурой занималась компания LaGuardia Design. Кроме того, с участка видны территории поместий, изначально оформленные Фредериком Ло Олмстедом, автором проекта Центрального парка в Нью-Йорке, которого называют «отцом ландшафтной архитектуры».

13 июня 2018 года Томас Майер покинул пост креативного директора Bottega Veneta, который занимал в течение 17 лет. Его преемником стал Дэниел Ли — бывший директор направления ready-to-wear французского дома Céline. В конце июня прекратилась деятельность марки Tomas Maier, собственного бренда Томаса Майера. А теперь дизайнер расстается и с домом в Монтоке. Он выставлен на продажу за 21 млн долл.

Теги:
Автор:
Фото:
The Corcoran Group