Art Spice Studio: монохромная квартира в Петербурге

Дженни Яснец и Светлана Дьякова, Art Spice Studio, два раза оформили одну и ту же квартиру в Санкт-Петербурге — для двух разных заказчиков. 

«С этой квартирой произошла интересная история, — рассказывают авторы проекта. — Она была уже сделана нами 12 лет назад для другого клиента. Он жил в ней, потом ее продал, переехал в новую квартиру. А новый владелец обратился опять к нам, ничего не подозревая. Нам, конечно, совсем не понравилась наша работа прошлых лет, и мы полностью ее изменили, включая планировку, оставив только камин».

На площади 150 кв. м разместили объединенную с кухней гостиную, спальню с вместительной гардеробной, ванную комнату. В качестве фона использовали приглушенную нейтральную палитру — оттенки серого от жемчужного до антрацита, припыленную бирюзу и тауп, белый и черный. Спокойную гамму оживляют выразительные фактуры: бархатистый текстиль, зеркала с эффектной расстекловкой, рельефные фасады мебели. В ванной комнате активно использовали белый мрамор с прожилками.

Многие предметы — двери, шкафы, кровать, гардеробные — были выполнены по эскизам и чертежам авторов проекта на производстве в Петербурге. Также использовали модели таких марок, как Munna, Les Heritiers, Bernhardt, Resource Decor, Global Views, Worlds Away, Terzani, Tom Faulkner, Alno, Abhika, Pierre Frey, Dedar.

Центральное место в гостиной отвели работе художника Кирилла Челушкин. «Заказчики были далеки от современного искусства, — говорят дизайнеры. — Но когда мы привезли картину Челушкина в гостиную на примерку, они так прониклись, увидев, как заиграл монохромный интерьер, что не только купили ее немедленно, но и стали собирать свою коллекцию искусства».

Дженни Яснец и Светлана Дьякова.

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Степанов