Шарль Тассен: французские 70-е в Gallery May

Благодаря Тассену мы открываем расслабленный гламур и элегантность французского стиля.

Парижская Gallery May — проект художницы Мелис Кейра (Maylis Queyrat) и Шарля Тассена (Charles Tassin). В своей работе дизайнер интерьеров Шарль Тассен вдохновляется атмосферой 70-х с ее легкостью, богемностью и выразительными фактурами, соединяя ее с проверенной временем неоклассической стилистикой 1940-х.

Не копируя модели 70-х, он открывает их заново: комбинирует традиционные техники и ручную работу с вполне современными приемами. Мебель по его дизайну украшена маркетри, покрыта глянцевым лаком, дополнена аксессуарами из расписной керамики.

Тассен демонстрирует сильную привязанность к XX веку. Будучи знатоком декоративно-прикладного искусства, он реструктурирует пространства, изменяет перспективы, уважая историю мест. Его внимание к свету, текстуре и деталям, а также острое чувство роскоши и определенного образа жизни удерживает его от сегодняшнего минимализма.

Непринужденность буржуазных 1970-х — это теплые золотистые, персиково-розовое, зеленоватые и горчичные тона, они служат фоном для предметов, созданных Тассеном и молодыми художниками и скульпторами.

Художник Мелис Кейра и дизайнер Шарль Тассен.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами