Последний дом Дональда Уэкслера

В калифорнийском «оазисе в пустыне», городе Палм-Спрингс, выставлена на продажу резиденция Steel and Glass — последняя, спроектированная архитектором-модернистом Дональдом Уэкслером (1926–2015). Приобрести Steel and Glass можно за 2,499 млн долл.

Дом «Сталь и стекло», завершенный в 2018 году, представляет собой L-образную постройку площадью 258 кв. метров. Он находится на тихой улице, заканчивающейся тупиком, и располагает минималистичным садом, устойчивым к засухе. На территории бассейн, уличный душ, патио. Внутри — три спальни с тремя ванными комнатами, объединенная гостиная-кухня-столовая, гардеробные.

Первый вариант дома был разработан Дональдом Уэкслером для друга, агента по недвижимости Марка Сандерса. Они познакомились в 1993 году, когда Сандерс приобрел семейную резиденцию Уэкслера, и хотя позже дом был продан, они с тех пор оставались на связи.

Идея построить в Палм-Спрингс еще один дом из стекла и бетона пришла Сандерсу, большому поклоннику работ архитектора, в начале 2000 году. К тому времени Уэкслер уже продал бизнес и вышел на пенсию, но все же взялся разработать проект — и сделал это всего за месяц. Однако из-за своей специфичности он не был согласован с Департаментом строительства города и остался не реализован.

Идея возобновить работу над домом появилась у Марка Сандерса в 2014. Он нашел подходящий участок за углом от бывшего дома Уэкслера. К тому же выяснилось, что ранее эта земля была частью поместья Фрэнка Синатры Twin Palms — до того, как оно было разделено в 60-х. А Марк Сандерс успел приобрести, восстановить и пожить в Twin Palms в начале 2000-х. Приглашенный архитектор Хьюго Сервантес обновил чертежи, а Лэнс О'Доннелл адаптировал дом к новому местоположению и конфигурации участка. Уэкслер полностью одобрил изменения. Город подписал контракт на строительство в июне 2015 года, за три дня до его смерти.

Steel and Glass объединил в себе лаконичный стеклянный фасад, линии и формы стилистики mid-century с удобствами, доступными в XXI веке. То же касается качества материалов и строительных нормативов. «Это так интересно, вы не находите, что кто-то из прошлой эпохи может просто выйти из отставки и создать нечто настолько передовое и современное, до абсурда», — удивляется один из инвесторов Алан Финкл.

Материалы для публикации предоставлены TopTenRealEstateDeals.com

Теги:
Автор:
Фото:
The Agency