Пентхаус Line Architects в Кишиневе

Архитектор Дмитрий Петров завершил пентхаус в Кишиневе. Дмитрий  — убежденный минималист, выпускник факультета архитектуры Технического университета Молдовы, основатель студии Line Architects. Свое творческое кредо «Простота должна быть оригинальной» он убедительно реализовал в новом проекте. Вместе с ним работала Екатерина Родина.

Архитектор спроектировал апартаменты для молодой креативной пары. Хозяева  наслаждаются простором и захватывающими видами — из окон открывается одна из лучших панорам Кишинева.

Пентхаус напоминает дом на крыше: он занимает большую часть (171 кв. м) верхнего этажа, общая площадь террас составляет 87 кв. м  — своя терраса есть при каждой функциональной зоне.

Общественная половина трактована как опен-спейс. Гостиную маркирует пухлый уютный диван, столовую — асимметричный стол со стульями, кухню — композиция из белых модулей. Полноправный компонент интерьера — экран, занимающий почти целую стену. Проецируемые на него изображения и подсветка по периметру украшают лаконичный интерьер.

Приватная (или, как сейчас принято формулировать, ночная) зона спроектирована как единое пространство для двух человек:  спальня совмещена с ванной комнатой и гардеробной. Щедрые размеры приватной половины сопоставимы с габаритами опен-спейса, из нее также есть выход на террасу, на которую ведут пара деревянных ступенек.

Яркая деталь — ствол дерева. Это не только оригинальный декор: ствол держит стеклянную перегородку, которая физически, но не визуально отгораживает кровать от ванны.

Архитектор предусмотрел вторую гардеробную и постирочную (они располагаются с двух сторон у входа), кабинет и гостевой санузел, оснащенный душевой кабиной — также во входной зоне. Эти помещения выполняют роль «буфера», отвечая за изоляцию жилого пространства.

Избрав стилистику лофта, архитектор применил хрестоматийные индустриальные материалы: открытый кирпич, голый бетон, фанеру, сделал эпоксидный наливной пол. Несмотря на это, помещения выглядят дружелюбными и комфортными. «Наш интерьер основан на мягких контрастах: гармонично сочетаются грубые и тонкие текстуры, простые и дорогие материалы, холодные и теплые тона», — объясняет Дмитрий Петров. Примечательно, что кирпич — антикварный, взят из предназначенного на снос столетнего здания.

«Минимализм — это образ жизни, образ мышления. Минимализм, кстати, может быть разным — это не обязательно белые стены и отсутствие мебели». Предметов мебели в доме немного, но это модели лучших европейских брендов, образцы современной роскоши от B&B Italia, Vitra, Agape, работы дизайнеров Патрисии Уркиолы, Жан-Мари Массо, Пьеро Лиссони, Чарльза и Рей Имз.

Теги:
Автор:
Фото:
Олег Бажура