Квартира с террасой и деревьями по проекту Алены Юдиной

Дизайнер Алена Юдина спроектировала квартиру площадью 191 кв. метров с террасой 75 кв. метров. Она расположена на 19-м этаже нового ЖК в Киеве с панорамными видами на Днепр и Лавру.

«Все вещи и детали этого интерьера имеют «органическое происхождение», — рассказывает молодой дизайнер. — По этому он лишен холодной отстраненностисовременного стиля. Минимальные формы, лаконичная геометрия, чистота линий плюс живые натуральные материалы.

Терраса с зоной гостиной и технический домик.

Здесь — деревянные полы, вьющиеся растения и деревья в цветочных кадках, керамическая посуда и ковры из шерсти, текстиль на окнах из натурального льна... Цветовая палитра сдержана и проста: главные цвета — белый, черный, серый, темн0-зеленый.

Обеденная зона. Обеденный стол и светильники из мрамора Lee Broom. Стулья Gubi.

Квартира была спроектирована для молодой семьи из четырех человек. Ее функционал полностью соответствует и подчинен их быту. Приватная зона поделена на две части: для родителей и детей (двух мальчиков). «Растительная» тема поддержана в каждом помещении.

Растения и деревья присутствуют повсюду — на авторских коврах ручной работы, на стенах, на детских постерах, в обшивке колонн и, наконец, собственно двухметровыми деревьями в кадках. Отсюда и поэтичное название проекта — «Дом с деревьями».

На террасе дизайнер спроектировала веранду с летней мебелью, технический домик (помещение, где подогревается вода, находятся  все системы водоочистки и кондиционирования). 

Теги:
Автор:
Фото:
Андрей Авдеенко