Елена Ленская: эффектная квартира в Краснодаре

Новый проект Елены Ленской — квартира в Краснодаре: яркий, запоминающийся интерьер, полный искусства и декора.  

Елена Ленская — талантливый декоратор, но не только. Вместе с мужем Дмитрием Ленским, основателем мастерской интерьера Wonderful, продвигает на юге России хороший дизайн. Пока Москва только мечтает о Неделе дизайна, они запустили свою Wonderful Design Week, на которую приглашают европейских и российских звезд: в Краснодар приезжают Ника Зупанц, Даниэль Бисмут, Лекс Потт, Винсан Дарре. «Российская индустрия дизайна только-только встает на ноги, такие встречи жизненно необходимы», — говорит Елена.

Площадка второго этажа. Консоль Porta Romana. На стене работа Андрея Скрипки.

Ее новая работа — квартира в Краснодаре площадью 200 кв. метров. Как рассказывает автор, ей хотелось, чтобы интерьер получился таким же модным и ярким, как заказчица, однако чтобы и через 10–15 лет не устарел. «Я всегда так работаю: стараюсь, чтобы мои интерьеры выглядели и современными, и вневременными. Клиенты вкладывают в свой дом немалые деньги, так пусть они будут потрачены с умом.

Спальня. Кресла B&B Italia в обивке Pierre Frey. Люстра Alexandre Loge. Обрамление камина — деликатно состаренное зеркало от Arte Veneziana. На нем панно Расима Агаева и Ксении Балашовой.
Спальня оформлена обоями ручной работы de Gournay, колл. Eden. Кровать Vispring. Зеркало Thomas Boog. Вязаные пледы и подушки Claudia Barbari.

«Даниэль Бисмут сказал мне в Париже: «Русские декораторы быстро обучаются.»

В этой работе я оттолкнулась от свежей палитры красок Argile. А также от великолепных, вручную расписанных обоев de Gournay, которые увидела в Париже. Произведения искусства стали заключительным штрихом — в финале мы добавили работы краснодарских художников. Некоторые картины купила сама заказчица. Сказала: «Они так мне понравились!» Раз понравились — значит будут здесь. Ведь главное назначение арта в доме — отражать личность его владельца».

Первый уровень. Скульптура «Джинсы» Симоне Гранки. На полу покрытие терраццо, Friul Mosaic. Лестница, каменные работы: компания MGM.

Ванная. Тумба под раковину Arte Veneziana. Мраморная раковина Kreoo.

Елена Ленская в мастерской интерьера Wonderful в Краснодаре. Кресло, диз. Ле Корбюзье, Cassina. На стене фото Михаила Розанова из лимитированной серии «Антарктида».
Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Чекалов