Джейми Буш: вилла в Лос-Анджелесе

Джейми Буш: вилла в Лос-Анджелесе

Архитектор Джейми Буш реконструировал виллу в Лос-Анджелесе. Разные по цвету и настроению комнаты органично приняли современный арт. 

Венеция — не только город в Италии, но и район на западе Лос-Анджелеса. Здесь, в квартале от океана, архитектор Джейми Буш завершил новый проект — реконструировал дом для молодого предпринимателя.

Cпальня. Икона дизайна — кресло датчанина Ханса Вегнера в коже Donghia.

Буш вырос в семье фермеров: они держали молочное хозяйство на Лонг-Айленде, при этом мама мастерила мебель, а папа создавал скульптуры из деталей машин. Кроме них мальчика воспитывали бабушка-дизайнер, кузен-художник и тетя-модельер. Отпрыск эксцентричного клана решил изучать арт и архитектуру. Отправился сначала в Новый Орлеан, а потом в Венецию — в «настоящую», итальянскую, где сфокусировался на органическом модернизме.

Архитектор Джейми Буш.
Главная спальня выдержана в светлых тонах и тактильных фактурах. Деревянная скульптура 1970-х.
Главная спальня. Абстракция Фила Вагнера, литография Росса Блекнера и деревянная скульптура 1970-х, а также марокканский ковер Marc Phillips.

Получив диплом, Буш поработал под началом Келли Уэстлер, а в 2002 году открыл собственную фирму, и с тех пор ему везло: он приложил руку к реконструкции нескольких значимых модернистских вилл в Калифорнии.

Кухня. Над столом из простого светлого дерева — светильник от Apparatus Studio.

Сегодня Буш делит время между Лонг-Айлендом, где живет с семьей в пришвартованной у берега барке, и Лос-Анджелесом, в котором обитает большинство его клиентов. Они ценят архитектора за умение стирать границы между архитектурой и дизайном и трактовать интерьер даже большой виллы как единое целое. 

Волна», работа Black Crow Studios в технике акварели, простирается на три этажа, объединяя пространство.
Лестницу из черной стали спроектировал Буш.

Первое, что видит входящий в дом, — гигантское изображение волны: акварель простирается на три этажа, связывая все уровни. А они очень разные по настроению.

Гостиная. Столик с рельефом изготовлен на заказ. Калифорнийское кресло из мореной древесины, 1970. Торшер Исаму Ногучи. Табуреты Персиваля Лафера из дерева и кожи. Живописная абстракция Джейми Буша. Смешанная техника.

Преобладают легкость и белый цвет, что предсказуемо в доме на берегу океана с произведениями искусства на стенах. Необычно — что потолок отделан европейской лиственницей. «Я люблю именно такое сочетание, деревянный потолок и белый пол, оно отдает сюрреализмом».

В цокольном этаже оборудовали домашний кинотеатр. Чтобы улучшить акустику, Джейми Буш опустил потолок и отделал бетонные стены деревом. Диван B&B Italia в обивке Robert Allen. Фото Джейми Буша из серии May Company Building.

Cовсем другая атмосфера в цокольном этаже, где оборудован домашний кинотеатр. «Я хотел создать здесь подобие пещеры». Архитектор понизил потолки и обшил стены деревом, чтобы получить звукопоглощающий эффект. А в музыкальной комнате по соседству, где молодой хозяин учится играть на ударной установке, повесил изготовленные на заказ акустические панели. «Бетонная коробка — самое неподходящее место для игры на барабанах». 

Музыкальная комната в цокольном этаже служит также кабинетом. На стенах акустические панели Baux. Арт-работы Бенджамина Эдмистона. Джимми Нельсона, Дэвида Джексона.
Cиние и голубые акценты — лейтмотив интерьера виллы — напоминают, что рядом океан.
Терраса на крыше обставлена креслами и диванами итальянской фабрики Paola Lenti в обивках Summit и Thomas Lavin.

Теги:
Автор:
Фото:
Roger Davies