Бутик-отель Kazerne в Эйндховене

Город Эйндховен, неофициальная столица голландского дизайна, наконец-то получил дизайн-отель, соответствующий своему положению. Он находится в кластере Kazerne, комплексе площадью 2500 кв. метров, где раньше располагались казармы и промышленный склад из стекла, кирпича и стали. Сегодня здесь есть ресторан и выставочная площадка — достойное место встречи профессиональных креативщиков.

Восемь комнат, люксов и лофтов отеля созданы в общей стилистике, но ни один номер не повторяет другой. Пространства минималистичны и монохроматичны, их декор строится на нюансах различных текстур, контрасте белого и черного, старого и нового, матового и глянцевого. В общем внутреннем дворе вокруг большого платана стоят скамейки и столы, образуя еще одну «комнату» под открытым небом.

Главное украшение интерьеров — работы дизайнеров Studio Drift, Пита Хайн Эйка, Мики Мейер, Алекса де Витта, Мартена Бааса. Девелоперы этого места Аннемон Гертц, дизайнер, выпускница Эйндховенской Академии и Коэн Ринбек, музыкант еще десять лет назад мечтали сделать ресторан с помещением для выставок, гостиной и единым простым меню.

«Казерна сделал ставку на креативную индустрию, как на драйвер роста, как на источник создания более красивой, более гуманной и экологичной среды, — говорит Аннемон Гертц о ресторане. —  В отличие от традиционных музеев, мы даем возможность находиться рядом с дизайном до поздней ночи, вы здесь можете расслабиться и рассмотреть все в деталях. По-настоящему погрузиться в объекты и оценить идеи их создателей».  • От 144 евро за ночь.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами