Розовый в интерьере: 4 приема, 25 примеров

За всю историю мирового дизайна розовый не раз становился фаворитом, но никогда ранее он не был так популярен, как сейчас.

«Эпоха розового не закончилась», — считает Леатрис Айземан (Leatrice Eiseman), исполнительный директор Института цвета Pantone. Она предсказывает новый виток его применения в более сложных нюансах и сочетаниях: «Розовый приобрел больше энергии, чем когда-либо прежде».

Ставка на розовый. Виртуозное сочетание оттенков – первостепенная задача. Предметы, окружающие фокусный объект, активно звучат самостоятельно, но именно розовый усиливает эффект композиции. Модными компаньонами для палитры pink сегодня признаны оттенки зеленого: нефритовый, оливковый, апарагус, виридан.

Выбор фотографии в интерьере. Фрагмент интерьера Анны Леено Лено.
Kips Bay Decorator Show House. Лестница-праздник. Sasha Bikoff.
В индийском Канпуре построен ресторан Pink Zebra aka Feast India Co. (FIC). Проектировщики из Renesa считают, что создали волшебный мир пространств, которые всегда радуют глаз.

Возможность трансформации присутствует в ряде колористических схем – сочетания с розовым не исключение. Пудровые и приглушенные оттенки гармоничны с серой палитрой, акценты на белом фоне. Здесь розовый играет важную роль, но оставляет возможность обновления солистов композиции со временем.

Тотальный розовый тон — смелое и эстетское предложение Индии Мадави для лондонского ресторана Sketch. Многие полагают, что именно этот интерьер 2014-го года открыл эру розовых «инстаграмных» стен.

Текстиль – вариант декора, наиболее подверженный изменениям сезонным, модным, коллекционным, конечно, при условии нейтральной основы интерьера. Фоновые оттенки бежевого –  марципан, «шампань», песочный, цвет слоновой кости благодатно принимают контрастные нюансы, позволяя финишным акцентам не быть истиной в неизменяемой вариации.

Арианна Лелли Мами и Кьяра ди Пинто, Studiopepe, оформили интерьер бутика марки Alysi. Главной задачей дизайнеров стало создать утонченную и современную атмосферу, используя палитру естественных оттенков.

Покраска стен (и даже потолка) в розовый — редкое и очень эффектное явление в интерьере. В таком приеме дозировка как никогда важна. Особое внимание важно уделить не только масштабу и объему, но и выбору колора. Розовый парфе, зефир, нектар, абрикосовый румянец — производители щедры на наименования выбеленных и едва уловимых оттенков. Традиционно женский цвет сегодня получил столь широкий диапазон, что даже самые отъявленные традиционалисты не считывают набор гендерных мифов и предубеждений.

Шведские архитекторы Note Design Studio спроектировали квартиру в Стокгольме. Палитру и интерьеры они создали, сохранив следы времени, а помещение перепланировали из бывшего офиса.
Отель Henrietta в Лондоне. Организация зоны раковин по задумке дизайнера должна напоминать о небольших фонтанах. Дизайнер Доротея Мейлихзон (Dorothée Meilichzon).
Вирджиния Гаш: тропический обед.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнерами